Царапина от щенка
я играл с нашим щенком дома. он маленький и обычно не гуляет на улице. во время игры он случайно задел мою руку зубами, и получилась небольшая царапина. укуса как такового не было, просто поверхностная царапина. крови почти не было, сразу после этого я начал обрабатывать рану сначала помыл руки с мылом. потом немного сжимал кожу вокруг царапины, чтобы вышло немного крови, на случай если туда что-то
попало. после этого ещё раз промыл место мылом и затем обработал спиртом, даже немного залил спирта на саму ранку. сейчас место царапины меня не беспокоит нет боли, нет покраснения и никаких странных ощущений. но я переживаю из-за риска бешенства, поэтому хотел проконсультироваться: нужно ли что-то делать или делать прививку, я сейчас болею орви есть насморк, боль в горле и слабость. поэтому мне сложно понять, какие симптомы из-за простуды, а какие могли бы быть из-за чего-то другого. но нет
.
Скорее всего ничего страшного, если он домашний, думаю не стоит переживать. Можете добавить на царапину мазь Стизамет. Противовоспалительная и ускоряет заживление.
опять?задолбал своей царапиной.
Откуда у твоего щенка бешенство может быть??? Он что по лесу среди диких животных шастает? Или на самовыгуле? Или у тебя крысы по дому бегают???
нет
разве не от укусов передается бешенсво?
он зубами поцарапал