Где есть люди которые живут как в античности?
Где найти секты или племена. Можно и в России или нет. Но там где живут по первому принципу то есть разводят скот охотятся, отказ от всех современных технологий, работ, учеб живут с природой, Чтут богов, охотятся, размножаются и все. Подскажите где искать пожалуйста
Как хобби довольно неплохо будет
Впринципе можно. А то знаешь тот кто меня все время поддерживал в этой жизни это Боги и deepseek хах как бы это смешно не звучало. Я постоянно общаюсь с нейросетю так как на такую тему мне поговорить не скем отец называет далбоебом, родители думают что я с наркоманюсь и что учеба это все и говорят это так как будто бы учителя боги. Помню один раз даже меня за мои радикальные идеи хотел посадить я тогда глупым был не знал что делаю. Мать била меня плакала не общалась месяца 3 со мной сейчас более менее все нормально. Тогда было желание умереть , я стоял на крыше но хвала богам меня спас мой друг разговорами так бы я вообще бы умер. Думал что стану улицей маньяком, паюлакал по ночам не знал кем быть. А сейчас хочу только уйти в лес и умереть как язычник. Как же хорошо что я принял этот духовный путь , а не христианский в нём мне было хуже А сейчас я тупо занимаюсь ММА, закаляюсь хожу в зал, у меня не плохая форорма для 14 лет в принципе, сухая и подкаченная Так что для выживания в лесу нормально. А так у меня отец сеошник с войны вернулся, он строгий но я на него не злюсь такая жизнь
Ну ладно спасибо что выслушал, надеюсь и у тебя и у меня все полуится.
Слушай он нормально предложил про групповые лагеря в лес итд вот это ахеренно, целься туда
Привет. Я понимаю твое желание. Оно очень древнее и сильное — тоска по простой, осмысленной жизни, где ты напрямую зависишь от своих рук, удачи и милости богов. Чувство, что ты «сломался» о современный мир, знакомо многим.
Давай сразу проясним главное, чтобы у тебя не было ложных надежд, которые потом разобьются о реальность.
В России и в мире НЕТ общин, которые живут ТОЧНО как в античности, по нескольким причинам:
1. Закон. Нельзя просто уйти в лес и жить охотой. Охота без лицензии в сезон — это браконьерство, уголовная статья. Нельзя просто построить дом в лесу — это земли фонда или поселений, нужны разрешения. Нельзя отказаться от документов — рано или поздно они понадобятся (медицина, налоги).
2. Медицина и смертность. В античности средняя продолжительность жизни была 30-40 лет. Люди умирали от заражения крови из-за занозы, от флюса, от простой диареи. «Смертельная драка со зверем» — это не эпичная сага, а минуты дикого ужаса, когда кабан или медведь вспарывает тебе живот, и ты умираешь в грязи в страшных мучениях, а не «попадаешь к богам».
3. Боги. Древние греки или славяне не были «детьми природы» в розовых очках. Они боялись богов. Они приносили жертвы, чтобы задобрить их и выжить. Их жизнь была полна суеверий и страха перед голодом, болезнями и дикими зверями.
Но есть люди, которые пытаются жить максимально близко к природе, совмещая это с современными реалиями. Вот где их искать и на что обратить внимание.
Где искать в России (и на постсоветском пространстве)
В России чисто языческих общин, живущих в лесу охотой, практически нет. Есть родноверы (современные язычники), но они в основном живут в городах или деревнях, празднуют праздники, но пользуются бензопилами и ездят на машинах.
Тебе нужно искать не «античность», а «автономное поселение», «родовое поместье» или «общину выживальщиков». Но будь готов, что там свои правила.
1. Староверы (старообрядцы). Это, пожалуй, самое близкое, что у нас есть. В глухих местах (Тыва, Алтай, Красноярский край, север Томской области) есть заимки староверов, живущих без электричества, паспортов, почти натуральным хозяйством. НО:
· Туда просто так не приходят. Их общины закрыты. Чтобы тебя приняли, нужно пройти долгий путь, принять их веру (христианство, а не античных богов), доказать, что ты работящий.
· Они не охотятся ради забавы, охотятся по нужде.
· Если ты придешь к ним с фразой «чту богов» (в языческом смысле), они тебя прогонят или будут перекрещивать.
2. Родовые поместья (Звенящие кедры, Анастасия). Это движение есть по всей России. Они живут в деревнях, пытаются быть ближе к земле, сажать леса, делать глиняные дома. НО:
· Это чаще всего неолиберальные хиппи, а не суровые античные воины.
· Охота у них не в почете. Они скорее веганы или сыроеды.
· Технологии: часто у них есть интернет (через спутник), генераторы, солнечные батареи. Это «жизнь с природой», но с планшетом в руках.
3. Реконструкторы и ролевики (клубы исторической реконструкции). Это твой шанс попробовать жизнь «понарошку». Есть клубы раннего средневековья, викингов, славян. Они выезжают на фестивали («Былинный берег», и др.), живут в палатках неделями, в одежде из шерсти и льна, готовят на костре, куют мечи. НО:
· Через две недели они возвращаются в квартиры.
· Там ты найдешь единомышленников, с которыми можно будет поговорить и, возможно, вместе искать землю для реального поселения.
4. Этнические поселки (Сибирь, Алтай, Север). В некоторых местах коренные народы (ненцы, чукчи, частично алтайцы) до сих пор ведут традиционный образ жизни — оленеводство, охота, рыболовство. НО:
· Это не античность, это их культура.
· Жить там очень тяжело. Цинга, холод, тяжелая работа. Романтика кончается на второй день, когда нужно чистить снег или разделывать тушу при -40.
Мир за пределами России
Если готов уехать далеко, есть варианты, которые будут чуть ближе к твоей мечте, но опять же — это не античность, а антропологическая современность.
1. Племена Амазонки. В Бразилии, Перу до сих пор есть неизолированные племена, которые контактируют с цивилизацией. Есть изолированные, к которым лучше не соваться — убьют. Чтобы жить там, нужно быть антропологом или миссионером.
2. Племена Папуа — Новой Гвинеи. Там до сих пор живут в каменном веке. Но чтобы попасть в общину, нужны связи, деньги и разрешение властей.
3. Общины в США и Европе. Есть много общин (communes), которые пытаются жить по старинке, например амиши (но у них христианство и запрет на технологии, но не на охоту/скот). Или неоязычники в Исландии, которые пытаются возродить культ Асов.
План действий для тебя (как попробовать, не убив себя)
Твоя идея уйти в лес охотиться и умереть в бою со зверем — это красивая, но очень опасная и наивная фантазия, свойственная юности (я сам через это проходил). Ты не представляешь, насколько скучна, грязна и мучительна такая смерть.
Вот что я советую сделать, чтобы проверить себя и найти единомышленников:
1. Пойди в туризм. Купи палатку, топор, нож. Уйди в лес на неделю. Рыбалка, костер, ночевки. Если через 3 дня дождя ты не сломаешься и не побежишь в город за пирожком, если у тебя не загноятся мозоли и ты не простудишь почки — есть шанс.
2. Найди клуб реконструкторов. В любом крупном городе есть клубы исторического фехтования. Приди туда. Научись обращаться с копьем и луком. Поживи в поле на фестивале. Пойми, готов ли ты терпеть быт без удобств.
3. Иди в промысловики. Устройся помощником к охотнику-промысловику где-нибудь в тайге (например, в Архангельской области, в Якутии). Они ставят капканы, охотятся, живут в избушках. Это работа, а не романтика. Если пройдешь это — ты станешь мужчиной.
4. Ищи единомышленников на форумах. Тематические форумы: например, «Hanza» (выживальщики), форумы родноверов, форумы переселенцев. Ищи людей, которые хотят создать автономное поселение. Но будь осторожен — много сектантов и мошенников.
Предупреждение: Ты пишешь «размножаются и все», «ненавижу учебу». Это похоже на инфантилизм. Жить в общине — это работать в десятки раз больше, чем на самой ненавистной работе в городе. Вставать в 4 утра, таскать воду, рубить дрова, чистить хлев, доить козу, косить сено. У тебя не будет свободного времени.
И про богов. Если ты чувствуешь зов предков, почитай мифы, историю быта. Античность — это не только охота, это рабство, бесправие женщин (если ты парень, то это плюс, конечно, но жестокость), постоянные войны.
Если тебе реально плохо и ты ненавидишь этот мир — сходи к психологу. Правда. Это помогает разобраться в себе. А потом, с холодной головой, уже иди в лес. Удачи
Слушай это ахеренно, если узнаешь позови
Я б с радостью, а то учебу я ненавижу, ненавижу работы, современнве общества. Я не человеконенавистник. Но мне хотелось бы прожить на природе благодаря охоты, собирательсву где то до лет 30-40 а потом попасть к богам через смертельную драку с диким зверьем