Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, подскажите значение сна

Приснилось что у меня откололся зуб, сильно корябал мне язык, и начал шататься, при чем очень сильно болел во сне, так что когда я проснулась мне показалось что это наяву. К чему готовиться

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес
Изменено

Сны о зубах связаны не с физической болезнью, а с внутренним напряжением.

Ваш сон особенно яркий:

• зуб откололся,

• мешает, царапает язык,

• болит,

• шатается,

• ощущение настолько сильное, что вы проснулись с эмоцией «как будто это было наяву».

Это говорит о том, что внутри есть что‑то, что Вас тревожит, раздражает или «царапает» изнутри, но вы пока не можете это убрать или решить.

Психологическое значение образов

Отколовшийся зуб

Символ того, что что‑то в Вашей жизни «надломилось»:

• доверие,

• отношения,

• уверенность,

• планы,

• ощущение стабильности.

Не обязательно что‑то большое — иногда это мелкая, но неприятная ситуация.

Зуб царапает язык

Это очень точный образ: что‑то мешает вам «говорить спокойно», или вы сдерживаете слова, или переживаете из‑за сказанного/несказанного.

Часто это про внутренний конфликт: «хочу сказать — но боюсь», «надо высказаться — но не время».

Сильная боль

Боль во сне — это эмоциональная боль, которую психика «переводит» в телесный образ. Так бывает, когда человек устал, переживает, или что‑то давит морально.

Шатающийся зуб

Это символ нестабильности: что‑то в вашей жизни «держится на честном слове», или вы чувствуете, что ситуация вот‑вот изменится.

К чему готовиться?

Не к беде и не к болезни — это важно. Сон не предсказывает события, он отражает Ваше текущее состояние.

Сон говорит о том, что:

• Вы эмоционально устали,

• есть внутреннее напряжение,

• есть ситуация, которая «мешает жить спокойно»,

• Вы хотите избавиться от чего‑то, что Вас тревожит, но пока не можете.

Это может быть:

• скрытый конфликт,

• недосказанность,

• страх сделать шаг,

• чувство вины,

• переживание за близкого,

• накопившаяся усталость.

Мягкий итог:

Сон не про плохие события. Он про Вашу подавленную потребность снять напряжение и решить то, что давно «болит» внутри.

Оракул
1мес

Обычно к болезни родственника. Выпадет- к его потере.

Гений
1мес

доброго дня . с наступающим праздником .

Ученик
1мес

Сны, это мысли, образы, картины, возникающие у человека во время сна.

Смысл сна определяется убеждениями того, кто его видел, а не содержанием самого сна. Внутри направления, уделяющего большое внимание снам, существует множество подходов к отысканию психологического смысла сновидения, и все они основаны на различных теоретических взглядах.

Вавилоняне настолько доверяли снам, что накануне принятия важных решений спали в храмах, надеясь получить совет. Греки, желая получить полезные советы относительно лечения, спали в святилищах. Египтяне составляли книги, в которых давалось подробное толкование снов.

В древности Бог использовал сны, чтобы давать предостережения, руководство и пророчества, но в наши дни он этого не делает.

Евр. 1:1, 2: «В прошлом Бог многократно и различным образом [в том числе через сны] говорил с нашими отцами через пророков, а в конце этих дней он говорил с нами через Сына [Иисуса Христа, учения которого записаны в Библии]».

1 Кор. 13:8: «Если есть дар пророчествовать [а иногда Бог передавал пророчества своим служителям через сны] — он упразднится».

Мыслитель
1мес

Живот наела.Вид хуже,особенно когда голая.

Мастер
1мес
Изменено

Сон готовит уход из земной жизни. А значит куда ночь, туда и сон. А явные знаки во сне к малозначительным переменам. Хотите так и сделайте, а хотите пошлите их подальше!) Ничего вам от этого не будет!

Гений
1мес

к болезни .

Мастер
1мес

Может вы болеете?

Видео по теме