Можно ли в данной ситуации с девушкой что либо поменять или нет
Можно ли в данной ситуации с девушкой что либо поменять или нет
Я -парень 16 лет, занимаюсь спортом (триатлон), учусь в школе, иногда выступаю на сцене. В отношениях опыта мало, скорее застенчивый, особенно в реальном общении.
Девушка — назовём её Вика. Она учится в той же школе, готовится к ОГЭ, находится в стрессе. По словам её подруги, Вика тоже застенчивая, боится делать первый шаг, боится показаться глупой или неловкой. Я обратил на неё внимание ещё примерно за год до того, как мы начали общаться. Она мне нравилась, но я не знал, как подойти, как начать разговор. Всё это время я просто наблюдал со стороны.
Важный факт: в школе мы никогда не общались. Даже не здоровались. Вся наша связь существовала только в Telegram и TikTok.
Мы начали переписываться в Telegram. Через какое-то время Вика сама предложила вести «огонёк» в TikTok — это функция, где два человека обмениваются сообщениями, чтобы сохранять ежедневную серию. Мы вели его какое-то время, общались легко и с интересом.
До всех событий Вика звонила мне и спрашивала: «Почему ты в школе не здороваешься?» Один раз я в шутку поздоровался при встрече, она и её подруга рассмеялись. Это показывает, что ей было важно, чтобы я проявлялся в реальной жизни, а не только в переписке.
Я спросил у подруги Вики — назовём её Даша, — как Вика ко мне относится. Даша дала развёрнутый ответ (передаю близко к тексту):
«Вике нравится с тобой общаться, она тебя часто хвалит, ставит с хорошей стороны. Иногда ты, конечно, придурок, но на это можно закрыть глаза. Она ссыкует подойти первой, а ты не делаешь первых шагов. Она чуть загоняется, потому что боится оплошаться».
«У меня с моим парнем проблемы, и она говорит, что ты, например, хороший, извиняешься, по ночам общаетесь, ей это нравится. Но был момент, когда ты её послал, когда она звонила, или что-то такое».
«Она боится сделать глупость, потом стыдно будет, неловко».
«Ты только не говори, что я это рассказала. Как человек ты ей нравишься на 100%, а как парень — я точно не знаю. Как человек и как парень — это разные вещи: парень как вторая половинка, а человек — просто друг, товарищ».
В школе произошла ситуация: один мой одноклассник (назовём его Коля) подошёл к Вике и при всех назвал её моей девушкой. Ей стало очень неловко, возможно, стыдно.
После этого:
· Вика порвала огонёк в TikTok (именно со мной).
· Перестала отвечать в Telegram.
· Мы полностью прекратили общение.
---
5. Мои извинения
Я написал Вике в Telegram:
«Привет, мне очень жаль, если тебе стало неловко. Я правда ничего не говорил, не распускал слухи, не имел к тем словам отношения. Тогда я реально затупил с реакцией, понял это позже. Просто хотел, чтобы ты знала — я тут ни при чём, и мне правда жаль, что так вышло».
Она ответила: «ок» и поставила реакцию 💯.
Чуть позже я скинул ей несколько видео в TikTok. Она их посмотрела, но не ответила.
+- в это же время я увидел историю в тик токе что Вика ведёт огонёк с парнем по имени Эмиль (имя изменено). Это было уже после нашего разрыва общения.
Важно: огонёк со мной — мёртв. Про Эмиля точной информации нет, но есть высокая вероятность, что он ей симпатичен (или был симпатичен). При этом по словам Даши, Вика сейчас в стрессе и не хочет ни с кем общаться — даже с тем, кто ей нравится.
Я снова обратился к Даше — хотел узнать, какой шоколад любит Вика, чтобы поздравить с 8 Марта. И заодно спросил, как Вика ко мне относится сейчас.
Даша передала её слова:
«Она говорила, что ты ей не интересен, что она сейчас углублена в учёбу, и сейчас ей никто не нравится, и чтобы я ей не упоминала про тебя».
«Я сказала, что мне очень жалко, что ты на него так огрызаешься. Она ответила: ну, я на него не огрызаюсь, мне пофиг».
Я спросила: «Как у вас огонёк?» (имея в виду со мной). Она сказала: «Убит», — и попросила больше не поднимать эту тему: «Мне не нравится эта тема, Кать, перестань».
Важно: в этом диалоге речь шла именно про огонёк со мной. Про Эмиля она не спрашивала, он не упоминался.
Недавно в школе был концерт. Я выступал на сцене. Вика находилась рядом — физически близко, в том же пространстве. Она возможно видела меня выступающим. Это был момент, где я был в центре внимания, а она — в роли наблюдателя.
У меня день рождения 10 марта. В школе есть «радио», где объявляют именинников. Есть вероятность, что Вика услышит моё имя.
Мои действия на данный момент
· Я вернул подписку на неё в TikTok и ВК (по совету из другого источника).
· Я не пишу ей, не лайкаю, не подхожу в школе.
· Я пытаюсь жить своей жизнью, но мысли о Вике не отпускают.
Я зациклен на Вике. Мысли о ней — постоянно.
· Я злюсь на одноклассника, который спровоцировал конфликт.
· Я злюсь на Эмиля (даже если он ни в чём не виноват).
· Я не понимаю, есть ли у меня шанс.
· Я боюсь, что если ничего не делать — потеряю её навсегда.
· Я боюсь, что если делать — сделаю только хуже.
Вопросы, которые я хочу прояснить
1. Есть ли смысл что-то делать, или лучше принять ситуацию и отпустить?
2. Как перестать зацикливаться на мыслях о ней?
3. Стоит ли поздравить её с 8 Марта? Если да — как именно?
4. Как вести себя в школе при встречах (учитывая, что мы никогда не здоровались)?
5. Есть ли реальный шанс вернуть её после ОГЭ, или это иллюзия?
6. Как не потерять себя в этой ситуации и сохранить самоуважение?
Я прошу вас без каких либо рофлов, реально требуется помощь.
Читал про то, как починить ниппель на волейбольном мяче, а наткнулся на это.
Я не эксперт и ниже не напишу тебе гайд на то, как и что делать, просто отвечу на все вопросы. Но пораскинь мозгами лучше сам, ибо жизнь то твоя.
1) Если "Вика" тебе симпатична, то попробуй. Со своей колокольни скажу, что лучше предпринять что то и жалеть, чем не предпринимать ничего и жалеть об упущенной возможности. Да, это тяжко, но по другому никак.
2) Вообще, смотри пункт выше. Потом, если не сложится, то с кайфом занимайся спортом, гуляй с друзьями. Если не поможет и начнётся депрессия - расскажи родителям о проблеме и сходи к психологу. Чем старше становишься, тем лучше понимаешь прелесть данной профессии и данных процедур. Менталка - штука важная, береги её.
А так, раз это первая влюблённость (не хочу принижать твои чувства, но возможно это именно влюблённость), то тут от таких мыслей не уйдёшь особо, кроме как ударившись в какое то дело, уйдя в него с головой.
3) Хочешь поздравить - поздравь. Не ради привлечения внимания, просто так, как девчонку. Подругу её тоже можешь, да и других одноклассниц. Если без подтекста - жги.
Если только для привлечения внимания - хз. Ситуация с таким резким переключением от любви до ненависти настораживает. Стоит ли игра свеч?🙃
4) Здоровайся. В этом нет ничего такого😅
5) Во время её зацикленности на ОГЭ не дави на неё. Если ей стало плохо уже от высказываний однокашника, то что будет если ты реально начнёшь наседать на неё и возникнут какие то слухи вдобавок к предыдущим? Конечно, в гонке, как правило, побеждает черепаха, но про отношения это не всегда так. Правильного ответа на этот вопрос нет. Мб потеряет интерес окончательно, да. Ну что поделать, значит не для тебя ягодка растёт, да и нужна тебе будет такая? Ну хзхз. Сейчас разве что можешь подбадривать, во время экзаменов там. А после что то пытаться построить. Но тоже, не супер навязчиво.
6) Займись своей жизнью, у тебя самого дел до пятой точки. Не надо хвостиком за её юбкой бегать. Перестань спрашивать у её подруги про неё, вдруг она сама говорит, что ты интересуешься о её жизни и держит с подружкой тебя на крючке?) Ходи траву трогать, живи свою жизнь, не зацикливайся только на этом и занимайся своими делами, не принося в жертву свои интересы ради непонятно чего.
Ну вот. Но, как я и писал выше, лучше реши для себя всё сам, а не гайды ищи;)
Тебе надо было при всех сказать, что у вас просто дружеское общение. Если хочешь что-то сделать, то ты можешь помочь ей решить её проблемы из-за которых она в стрессе.
Тебе нужно поговорить с психологом. Может написать на сайте b17 бесплатно. Если Вика стоит на первом месте, то тебе необходимо определить что у тебя на втором третьем и тд и заниматься решением этих задач. Девушка не должна быть главной целью. Такое только у оленей.
Можешь ей отправить сообщение. Не любовное.
Можешь спокойно здороваться. От этого её не станут считать все легкодоступной, скачущей с одного парня на другого и ещё кучу всего.
Можешь попробовать поддерживать с ней общение, но осторожно. Если ребята в школе травмируют её вашими отношениями, то тебе не стоит сильно проявляться при них. В любом случае ты должен в первую очередь думать об учёбе. Это тоже вызывает уважение. После школы обычно нормальные люли начинают серьёзные отношения, поэтому не торопись.
Нужно заняться учёбой, спортом и найти 2 или 3 хобби. Посмотри в интернете по самореализации информацию.
Если после школы не потеряешься, она сама к тебе придёт
МНога букав!неасилил...
ты хороший товарищ
Не разрешаю