Top.Mail.Ru
Ответы

Справедливо ли ненавидеть мир и проклянать бога за то, что он создал миллион людей здоровыми, а я родился инвалидом ?

Справедливо ли ненавидеть мир и проклянать бога за то, что он создал миллион людей здоровыми, а я родился инвалидом, почему такая не справедливость ? Почему именно мне не повезло ? Почему я с рождения лишен того, что имеют миллионы людей ? Почему остальные большинство людей должны наслаждаться жизнью и радоваться, а я должен страдать и мучаться, чем я это заслужил ? Почему такая не справедливость в жизни ? Это такое большое невезение, как всеравно, что миллионы людей выиграли миллион долларов в лотерее и только один я из миллионов людей ничего не выиграл, можно мое невезение сравнить с этим примером ?

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес

Я вот абсолютно здоровый человек, но то чего хочу никогда не получу. А у тех же здоровых людей вокруг меня это что-то есть или было. Мне бы лучше быть инвалидом, тогда не так обидно было бы.

Быть абсолютно здоровым - не значит быть абсолютно счастливым.

Мастер
1мес

вы сами практически ответили на свой вопрос! если включить голову (я надеюсь ты инвалид не на голову) то станет очевидно что в мире нет никакой справедливости, это означает что либо бог не справедлив либо то что его нет, а мир образовался случайно, каким есть, тебя вообще могло не быть никогда. Так то можно конечно ненавидеть весь мир но толку от этого не будет! а можно подумать о том, что есть те кому повезло еще меньше. и Вообще , наша жизнь на столько коротка что совершенно бессмысленная, это от того, что изначально она никем не планировалась. зато ты можешь получать пособие по инвалидности, а родись ты скажем лет так 200 назад или раньше так и дожил бы до текущего возраста. Так что на счет не повезло большой вопрос

Ученик
1мес

Обвинять бога?

Глупо

С каких пор когда человек голоден, и нету урожая виноват Бог?

Виновата "Биология", чистая наука.

Давай вкраце объясню

(Источник:Эгоистичный ген)

Человек эволюциянирвал по причине того что гены грубо говоря могли себя копировать и мутировать. Всё, больше знать не надо.

Дальше, почему ты считаешь если у тебя инвалидность это клеймо "Брошенного" и того что ты умрёшь жалко смертью.

Сам факт того что ты можешь давать мнение и сидеть в интернете это уже подвиг. Я видел многих так называемых "здоровых" людей который имели руки и ноги, и как я знаю один бухает, другой вообще чуть в сизо не сел. Я не буду говорить тебе что "это так фигня", и я ни в коем случае не обесцениваю твоё состояние. Я хочу лишь сказать с призмы "Деиста", что бог создал вселённую и он запустил весь этот процесс. Я тебе скажу лишь одно:Ни в коем случае нельзя сдаваться, плакать ведь смысла не будет. Ты должен быть прагматичым-понять как же и что же я смогу сделать в твоём состоянии.

Я не хочу приводить к примеру Стивена Хогинга и других людей с инвалидностью, ведь ты не он, и они это не ты.

Просто блять не сдавайся

Просто прими что у тебя есть так называемая "мутация", и люди будут конченные которые будут тебя обзывать и будут хорошие люди которые будут помогать.

И самое главное:Иди вперёд, похуй что будут тебе говорит, иди вперёд

Мудрец
1мес

Господь сказал, что герои войны в следующей жизни рождаются инвалидами.

Видео по теме