Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста , поддержите или типо того

Всем привет , пусть меня будет звать "Антоном" . Я пришёл на этот форум , чтобы получить слова , которые смогут хоть как-то мне помочь , мне очень страшно на данный момент , в целом так уже пол года +- .

Моя история : мне 17 лет , учусь в 11-ом классе , скоро сдавать ЕГЭ ( если надо , то сдаю физику/проф.мат и русский язык), хочу поступить в любой техникум на +-"конструирование и проектирование ракет твёрдого топлива" , моя мечта детства была стать инженером-конструктором. До ЕГЭ осталось 3 месяца , я понимаю , что мне может не хватить баллов и моя мечта обрушится , мне придётся идти либо в колледж либо в университет ( на те специальности , которые меня никоем образом не интересуют) . Помимо этого я работаю за 30к в месяц в пвз ( другого найти ничего не смог , да и плюс здесь я могу работать когда захочу и накидывают сверху) . В школу я пошёл в 6 лет и всем одноклассникам уже 18-19 , когда мне 17 (исполнилось совсем недавно). Все мои знакомые в таком возврасте уже добились чего-либо , например : машина за 1,5млн ( семья рабочих , ничего особенного , купил сам ) , отличные баллы на егэ , следовательно и шансы поступить в любой вуз страны , после и зп в 150+тысяч , комфортная жизнь и всякое такое . Ощущаю себя очень подавленно , мне страшно от того , что я тупо всю жизнь буду работать за 30-60к , я не смогу позволить многое и т.п.

Я устал пытаться , у всех всё хорошо ( не надо мне говорить про то , что многие чего-то скрывают , на деле своих проблем всем хватает). У меня есть девушка , боюсь , что она может уйти от меня , я же считай просто существую . ЖИВУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

да ладно тебе, это все мелочи жизни, они случаются на твоем пути, чтобы сделать тебя сильнее, плохой опыт - это тоже опыт, это жизнь, не всегда случается все так, как ты хочешь и надо принимать это, я верю, что у тебя все получится

Ученик
1мес

Спасибо , возможно у меня страх "взрослой" жизни просто

Ученик
1мес

Дружище, всегда будет страшно. В жизни никогда не знаешь что тебя ждет, я например закончил колледж и поступал в универ после 7 лет перерыва. Я не смог учится только потому что некогда. Живу работаю на двух работах. Девушки они чувствует мужчину, а не мальчика, будь мужиком решай все вопросы, встречай трудности достойно и все будет хорошо. Поверь мне в жизни ты много раз разочаруешься, а образование пригодится тож же самый колледж но при приёме на работу в серьезную организацию это отценят. Не важно как ты там учился хорошо или плохо должна всегда быть голова на плечах

Ученик
1мес

Сильно

Ученик
1мес
Изменено

Расскажу кратко свою историю, может наведет на какие-нибудь мысли.

Отучился 9 классов. Не пошел до 11 тк понимал, что не вывезу, да и стимула для этого никакого не было (как, например, у некоторых: "Пока учусь, подумаю куда поступать. Зато сразу на вышку."). Не знал, на кого вообще хочу пойти.

Ушел учиться на электрика в техникум, тк профессия очень мобильная, всегда буду при работе и минимальных, но деньгах. За 4 года учебы четко осознал, что очень интересна психология, философия и то, что с ними связано.

После защиты диплома сразу забрали в армию. По возвращении из армии (лето 25 года) устроился по специальности на завод.

За время учебы понял, что электрике и энергетике (если идти на вышку) я свою жизнь посвящать не собираюсь. И вот, в конце 25 года купил обучение на психолога.

Сейчас все так же работаю на заводе и учусь онлайн по профессии, которая очень интересна и в которой хочу развиваться. Хожу в зал, гуляю... Живу короче.

Сейчас мне 22 года.

Если ты точно знаешь, чего ты хочешь, то, думаю, ты сможешь проложить к эту свой путь. Вопрос лишь в том, насколько длинным или коротким он получится.

Ученик
1мес

Ты молодец , спасибо

Ученик
1мес

Я вообще в свои 17 лет сейчас сижу в 10 классе и думаю уходить в шарагу или оставаться по рофлу в 11 хотя стимула в учёбе никакого нет и всё что я хочу это играть в волейбол, работать после школы/шараги, играть в волейбол, копить деньги, играть в волейбол.

Ученик
1мес

У меня есть стимул и учусь я хорошо , но есть большие сомнения по поводу моего будущего

Ученик
1мес

я на пробнике

Ученик
1мес

Хахахаххаххах

Ученик
1мес

"Делай, что должен, и будет, что будет" М. Аврелий. Можно (Бывает и нужно😉) учиться принимать в жизни не очень хорошее, стремясь к лучшему. И не бояться. Учу себя этому , хотя мин. пол жизни уже прожито. Можешь почитать статьи про позитивное мышление

Ученик
1мес

Спасибо , но я "рациональный человек" , мне это очень тяжело даётся , помимо этого , я прямолинейный(

Ученик
1мес

Если ты мужик то фу какой боятся

Во вторых нужно ли тебе иметь все эти дорогяшки можно придумать и в другом на прив вна работе с семьёй хозяйством чем-то ещё в физических науках инженер на сто рук и до

В третьих не просто работать за 30 60 тыщь а всё же этих денег должно хватать на жизнь с плюсом иногда лишние деньги приводят к шопоколизму и разным зависимостям типо пить по пятницам в деньги есть ума не надо за этим следить надо с этим жизнь кончается

Ну а если не знаешь может есть причина почему ты боишься идти дальше если узнаешь её с можешь решить это и не в коем в случае не сдаваться зря и не делать глупостей!

Ученик
1мес

Спасибо вам

Видео по теме