Помогите пожалуйста , поддержите или типо того
Всем привет , пусть меня будет звать "Антоном" . Я пришёл на этот форум , чтобы получить слова , которые смогут хоть как-то мне помочь , мне очень страшно на данный момент , в целом так уже пол года +- .
Моя история : мне 17 лет , учусь в 11-ом классе , скоро сдавать ЕГЭ ( если надо , то сдаю физику/проф.мат и русский язык), хочу поступить в любой техникум на +-"конструирование и проектирование ракет твёрдого топлива" , моя мечта детства была стать инженером-конструктором. До ЕГЭ осталось 3 месяца , я понимаю , что мне может не хватить баллов и моя мечта обрушится , мне придётся идти либо в колледж либо в университет ( на те специальности , которые меня никоем образом не интересуют) . Помимо этого я работаю за 30к в месяц в пвз ( другого найти ничего не смог , да и плюс здесь я могу работать когда захочу и накидывают сверху) . В школу я пошёл в 6 лет и всем одноклассникам уже 18-19 , когда мне 17 (исполнилось совсем недавно). Все мои знакомые в таком возврасте уже добились чего-либо , например : машина за 1,5млн ( семья рабочих , ничего особенного , купил сам ) , отличные баллы на егэ , следовательно и шансы поступить в любой вуз страны , после и зп в 150+тысяч , комфортная жизнь и всякое такое . Ощущаю себя очень подавленно , мне страшно от того , что я тупо всю жизнь буду работать за 30-60к , я не смогу позволить многое и т.п.
Я устал пытаться , у всех всё хорошо ( не надо мне говорить про то , что многие чего-то скрывают , на деле своих проблем всем хватает). У меня есть девушка , боюсь , что она может уйти от меня , я же считай просто существую . ЖИВУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
да ладно тебе, это все мелочи жизни, они случаются на твоем пути, чтобы сделать тебя сильнее, плохой опыт - это тоже опыт, это жизнь, не всегда случается все так, как ты хочешь и надо принимать это, я верю, что у тебя все получится
Спасибо , возможно у меня страх "взрослой" жизни просто
Дружище, всегда будет страшно. В жизни никогда не знаешь что тебя ждет, я например закончил колледж и поступал в универ после 7 лет перерыва. Я не смог учится только потому что некогда. Живу работаю на двух работах. Девушки они чувствует мужчину, а не мальчика, будь мужиком решай все вопросы, встречай трудности достойно и все будет хорошо. Поверь мне в жизни ты много раз разочаруешься, а образование пригодится тож же самый колледж но при приёме на работу в серьезную организацию это отценят. Не важно как ты там учился хорошо или плохо должна всегда быть голова на плечах
Сильно
Расскажу кратко свою историю, может наведет на какие-нибудь мысли.
Отучился 9 классов. Не пошел до 11 тк понимал, что не вывезу, да и стимула для этого никакого не было (как, например, у некоторых: "Пока учусь, подумаю куда поступать. Зато сразу на вышку."). Не знал, на кого вообще хочу пойти.
Ушел учиться на электрика в техникум, тк профессия очень мобильная, всегда буду при работе и минимальных, но деньгах. За 4 года учебы четко осознал, что очень интересна психология, философия и то, что с ними связано.
После защиты диплома сразу забрали в армию. По возвращении из армии (лето 25 года) устроился по специальности на завод.
За время учебы понял, что электрике и энергетике (если идти на вышку) я свою жизнь посвящать не собираюсь. И вот, в конце 25 года купил обучение на психолога.
Сейчас все так же работаю на заводе и учусь онлайн по профессии, которая очень интересна и в которой хочу развиваться. Хожу в зал, гуляю... Живу короче.
Сейчас мне 22 года.
Если ты точно знаешь, чего ты хочешь, то, думаю, ты сможешь проложить к эту свой путь. Вопрос лишь в том, насколько длинным или коротким он получится.
Ты молодец , спасибо
Я вообще в свои 17 лет сейчас сижу в 10 классе и думаю уходить в шарагу или оставаться по рофлу в 11 хотя стимула в учёбе никакого нет и всё что я хочу это играть в волейбол, работать после школы/шараги, играть в волейбол, копить деньги, играть в волейбол.
У меня есть стимул и учусь я хорошо , но есть большие сомнения по поводу моего будущего
я на пробнике
Хахахаххаххах
"Делай, что должен, и будет, что будет" М. Аврелий. Можно (Бывает и нужно😉) учиться принимать в жизни не очень хорошее, стремясь к лучшему. И не бояться. Учу себя этому , хотя мин. пол жизни уже прожито. Можешь почитать статьи про позитивное мышление
Спасибо , но я "рациональный человек" , мне это очень тяжело даётся , помимо этого , я прямолинейный(
Если ты мужик то фу какой боятся
Во вторых нужно ли тебе иметь все эти дорогяшки можно придумать и в другом на прив вна работе с семьёй хозяйством чем-то ещё в физических науках инженер на сто рук и до
В третьих не просто работать за 30 60 тыщь а всё же этих денег должно хватать на жизнь с плюсом иногда лишние деньги приводят к шопоколизму и разным зависимостям типо пить по пятницам в деньги есть ума не надо за этим следить надо с этим жизнь кончается
Ну а если не знаешь может есть причина почему ты боишься идти дальше если узнаешь её с можешь решить это и не в коем в случае не сдаваться зря и не делать глупостей!
Спасибо вам