Top.Mail.Ru
Ответы

Подозреваемые по статье 159 часть 4 УК РФ

Попал в неприятную ситуацию вместе с женой, были разведены мошенниками по всем давно известной схеме с Центробанком, дроперами и дедушками с баксами в наличке на миллионы рублей. По сути мы биодропы, по факту судью это не сильно интересует, потому что Верховный Главнокомандующий не столь давно подписал указ об ужесточении мер по этой статье и части, соответственно наказание нести мы должны по полной программе и разбираться в том, занимались мы этим умышленно или нет, никто не станет. И опера перед стаканом и ИВС, и следак, и адвокаты (настоящие профи по связям от близких) говорили об известности этой схемы, но ни я, ни жена ранее не слышали и не видели ничего подобного, может быть сказался наш информационный вакуум, в котором нет места новостям про заскамленных бабушек с миллионами налички и злостными хохлами кураторами. Но перейду уже к сути вопроса - есть тут кто, кому приходилось чалить по этой статье, вам или вашим близким? То, что я вообще пишу здесь, не более чем чудо, у меня подписка о невыезде и по моему делу еще даже не назначен следователь, а вот жена уже находится в СИЗО, из-за чего я постепенно схожу с ума от одиночества, тоски и грусти. Скорее, мне хочется больше поговорить, чем что-либо спросить. К СИЗО, ИК, КП и прочей лабуде я морально готов и хочу, чтобы это как можно скорее началось, потому что сроки у нас с женой будут скорее всего разные, плюс у нее выше вероятность условного, ей всего 21 и там неоконченный состав преступления. Мне же грозят реальные 5-6 лет общего режима при соблюдении определенных условий во время следственных действий. Как думаете, нормально ли наказывать реальными и довольно большими сроками людей, попавших в эту ситуацию по обычной, человеческой глупости? Может, стоит разделять тех, кто занимается этим умышленно и тех, кто не получил ни копейки, а присел по полной? Разве так должна работать судебная система в нашей стране?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Понимаю вашу ситуацию. Наказывать за глупость или непредумышленное участие — спорный вопрос. Закон зачастую не делит по степени вины, особенно если есть схема и пострадавшие. Но справедливо было бы учитывать личные обстоятельства и степень участия, чтобы не наказывать полностью невиновных. Сейчас есть возможность получить бесплатную онлайн-юридическую консультацию — советую обратиться и разобраться, как лучше действовать дальше.

Ученик
1мес

рекламные боты...

Ученик
1мес
Изменено

как хорошо ты разбираешься в статьях для человека живущего в инфо вакууме , дорогой вентилятор , учитывая что жена в сизо и имеет условняк , у вас явно нет детей , следовательно ее уже определили паровозом-рецидивистом , а ты молочный теленочек был обязан понимать с кем ты связался и что ты творишь .. напомню - незнание закона не освобождает от ответственности и это существует со времен еще царя наверное, т.е должно быть наколото в генах уже .. учитывая текущую обстановку понять и простить наверное будет тяжело судье и тем более прокурору ... так что не надо рисовать тут обычного терпилу - статьи просто так не заводят .. ну а если представить что ты реально вентилятор то вообще твоя текущая деятельность прям сразу идет под статью и будь все описанное тобой правдой , ты бы еще сильнее усугубил вашу общую с женой ситуацию , а ты не настолько глуп что бы лить масло в огонь

Ученик
1мес

Меня удивляет полёт твоей мысли, особенно то, как точечно ты определяешь людей в "вентиляторы". Никто не пишет, что незнание не освобождает, вопрос в том, адекватны ли сроки по этой статье для тех, кто занимался этим умышленно и для тех, кто пострадал по глупости. Причем, по тебе сразу понятно, что с людьми ты разговаривать не умеешь, а значит вряд ли был когда-либо судим. Нахождение в хате с "новой семьёй" тебя быстро бы научило не делать поспешных выводов за терпил и вакуумы, относиться к чужим проблемам с пониманием, а к людям и их суждениям терпимо, в рамках разумного, конечно. Пугать меня усугублением моей ситуации не стоит, меня уже пугали взрослые дяди в гражданской форме, пока я был в наручниках, и мошенник адвокат, намекающий на 8-10 лет общего режима, однако я всё еще на воле и наказание своё нести не откажусь, если оное будет оглашено в суде. В целом, я так и думал, что люди отнесутся к моему тексту негативно, ведь здесь, на гражданке, у всех хата с краю, и пока родной человек не попадет в такую ситуацию, они будут презрительно относится к тем чужим, кто уже в ней оказался. Надеюсь, что с тобой никогда не случится ничего подобного, а если и придется тебе сидеть, то только за дело, как злоумышленнику, потому что ехать на этап с мыслью о том, что на деле ты обычный дурак, получивший дикий по меркам человеческой глупости срок - то еще психологическое наказание.

Видео по теме