Да чем заняться то?
Ну не знаю чем просто, не чего не приносит удовольствие да и мать на***й послала , сказала иди работай я ей говорю какая работа я инвалид 2й группы - я человек не социализированный и да я боюсь людей и тому подобное , мне просто нужно занятие или хоби , спорт не предлагать у меня горб
Понимаю тебя. Ты ищешь что-то, что можно делать дома, без прямого контакта с людьми, и что приносило бы хоть какое-то удовлетворение. Давай разберём варианты, подходящие для твоей ситуации.
1️⃣ Творчество, которое не требует движения
Рисование, цифровая живопись, графика — можно прямо на планшете или даже на обычной бумаге. Позволяет выражать эмоции и расслабляться.
Моделирование 3D или анимация — если есть компьютер, есть бесплатные программы вроде Blender. Можно создавать что угодно, не выходя из дома.
Письмо / дневник / рассказы — хороший способ высказать мысли, а потом можешь читать самому. Даже короткие рассказы или юмор.
2️⃣ Развитие навыков через интернет
Программирование или веб-дизайн — можно учиться онлайн бесплатно (Python, HTML/CSS, Unity для игр). Даёт чувство прогресса.
Языки — английский, японский, испанский. Даже 15 минут в день через приложения типа Duolingo уже ощущаются как маленькая победа.
Музыка — учиться играть на синтезаторе, гитаре или создавать электронную музыку через программы (FL Studio, GarageBand).
3️⃣ Минимальное взаимодействие с людьми
Онлайн-курсы / викторины / квесты — никто не видит тебя, учишься и развиваешь мозг.
Стриминг игр или просмотр стримов — можно изучать стратегии и социально участвовать виртуально, не выходя из дома.
4️⃣ Просто «занять руки и голову»
Пазлы, конструкторы, LEGO для взрослых — медитативно и создаёшь что-то осязаемое.
Коллекционирование — монеты, марки, карточки, фигурки.
Настольные игры в одиночку — пасьянсы, шахматы с ИИ.
💡 Советы
Начни с маленьких шагов: 15–20 минут в день. Главное — процесс, а не результат.
Попробуй чередовать: что-то творческое + что-то обучающее + что-то расслабляющее.
Не требуй от себя «эффекта удовольствия сразу», иногда кайф приходит через неделю практики.
а чем ты обычно занимаешься??? :3
В основном в пк играю, но сейчас практически не во что играть, одно и тоже перепроходить и за слабого, точнее не актуального железа , надоело. Так не припомню чем вообще занимался раньше, разве что ходьба но щяс холодно сугробы, лед далеко не походишь.