Текст с косвенной речью по английскому языку, на тему день без гаджетов
Помогите написать текст в косвенной речи про день без гаджетов. Например чем он отличается от обычного дня? Какие изменения можно сделать? Что буду чувствовать? И тд (просто не знаю как написать в косвенной речи)
Вчера мой друг сказал, что собирается провести весь день без гаджетов ради эксперимента. Позже он добавил, что это помогло ему лучше сконцентрироваться на чтении книг и общении с семьей. Напиши что-то вроде He said that he wanted to spend a day without gadgets.
Учитель сказал нам, что мы должны провести один день без гаджетов, чтобы отдохнуть от интернета. Мой друг добавил, что это будет очень сложно, но интересно попробовать.
в косвенной это когда прямой речи нету, типо вася пупкин сказал что он еблан
Не, я это знаю...просто не знаю как применить если текст про себя:/
Вот пример небольшого текста на английском с косвенной речью (reported speech) на тему день без гаджетов. Его можно использовать как основу или немного изменить.
Составление текстов
Our teacher said that we should try to spend one day without gadgets. She explained that it would help us relax and pay more attention to real life. My friend said that it would be difficult at first because we are used to checking our phones all the time.
I thought that a day without gadgets would be very different from a normal day. Usually, I spend a lot of time on my phone, watching videos or chatting with friends. Without gadgets, I would probably read books, go for a walk, or spend more time with my family.
My parents told me that people used to live without smartphones and that they had more live communication. They also said that a day without gadgets could make me feel calmer and more focused.
In the end, I believed that such a day could be useful. I thought that I might feel bored at the beginning, but later I would feel more relaxed and happy.
Где здесь косвенная речь
Примеры из текста:
Our teacher said that we should try…
She explained that it would help…
My friend said that it would be difficult…
My parents told me that…
I thought that…
Это и есть reported speech — когда мы передаём слова других людей.
Сам пиши
Благодарю, иди в баню.