Как построить и запустить в космос свой спутник?
Короче у меня давно была идея сделать свой искусственный спутник под названием tytway, я не знаю для чего но очень хочется.
Посмотрел детали и решил взять эти детали на пока что:
CubeSat 2U, мне 2 размера достаточно на 1.5U не помещается полезная нагрузка а на 1U и подавно а 3,4,5,6,12U будут перебором.
Корпус решил сделать сам так как у меня есть все для обработки дерева и создания хороших балок, но очень боюсь что он что то не выдержит из этого:
Большая резонансовая частота;
В космосе идет такой цикл (если спутник будет вращаться вокруг орбиты между землёй луной и солнцем): если спутник рядом с солнцем будет испытывать 212°F или 100°C или 373,15°K если рядом с луной то -112°F или -80°C или 193,15°K а это значит что спутник будет подвергаться экстремальным температурам на орбите которые быстро выведут электронику на орбите; факт: 1 час на замле эквивалентен 1 году в космосе из за радиации
Кстати про радиацию:
Радиация и излучения солнца быстро выведут электронику из строя так как будут влиять на атомы, впрочем это можно предотвратить плотным стеклом или железом.
А также есть вакуум!
Вообщем как сделать свой спутник?
дык тебе надо к Стогову обратиться..
Ну ты молодец просто. У тебя нормальное желание. Начни с простого. Запусти на орбиту свою частную видеокамеру. Задача получить устойчивый видеосигнал нашей земли для тех кто не верит государственным структурам что она круглая. Или наоборот. В онлайн режиме подключи искажающий искусственный интеллект и докажи своей аудитории что земля плоская и заработай на этом на пенсию
" спутник будет вращаться вокруг орбиты между землёй луной и солнцем" - нет такой орбиты, луна вращается вокруг Земли, а Земля вместе с ней вокруг Солнца, между этими тремя объектами как будет летать твой спутник, нарисуй эту траекторию ппц какую сложную.