Программисты, оцените пожалуйста!
Создаю свой язык программирования называется JumboStart и решил дать своему языку программирования именно эти операторы:
+
++
*
**
-
--
%
/
+*
+**
+-
+%
+/
*-
*%
*/
**-
**%
**/
-%
-/
%/
=
+=
*=
**=
=
%=
/=
!=
>=
<=
&
*
==
===
Если че & и * это операторы доступа к памяти, тут 37 математических операторов и у меня сложилось 3 вопроса:
А) 37 операторов — полезно?
Б) все ли они нужны?
В) они улегчают программирование или пшел я на далёкие хуторы с такими операторами.
Только пожалуйста отвечайте только программисты, обычные люди не заходите сюда.
Если операторы не имеют смысла. то они бессмысленные.
Операторы должны выполнять операции т.е. оперировать операндами. т.е. выражения языка программирования с помощью операторов создают синтаксические конструкции которые реализую логику работы языка.
Т.е. пока в операторы не заложена хоть какая то логика работы их количество почти ничего не значит.
Пояснения добавь хотя-бы
а) доxyя, мне кажется если челу надо будет что-то, пусть сам реализует, абстракции на таком пустом месте ни к чему
б) 50/50
в) они может и упростят пару раз, но использоваться будут в редких случаях (например что вообще такое **% ...??)
В целом идея добавить больше операторов неплохая, но как и описал выше, считаю что большая часть людей в них не нуждаются ибо реализация их функионала занимает не более пары секунд.
И тут еще будто стоит учитывать специализацию языка - Low level/Скрипты/Узкое направление.
Удачи в разработке!
**% это возвести в степень и далее найти остаток от деления первого операнда на второй