Средневековая башня логикой дебила 21 века. По логике - без камней это бревенчатая пирамида. Камни\бетон добавлю позже.
Как видите первый этаж это загон\склад. В центре мастерская, второй этаж уже готов - там жилое, третий этаж это балкон и оттуда начнется цилиндрическая башня. Все полы из продольных деревянных брусьев на которых поперек расположены доски. Лет 30 прослужит если укрепить паркетом сверху.
Обратите внимание что второй этаж держится на бревнах укрепленных дощяными ящиками.
-=-
/I\ вот так ставятся 4 бревна в грунт и между ними короткое бревно, а на него длинное бревно. Витоге есть бревяная опора для угла башни. я оборачиваю ее в ящик из досок для укрепления. Получаются вон те опоры второго этажа на углах.
Позже залью эти угловые колонны известковым бетоном (такой был еще при древнем риме) и будут у моей башни каменные угловые опоры. Стены изнутри и снаружи обложу камнем и зашпатлюю темже известковым цементом. Дыры в стене первого этажа это места для больших ворот.
-=-
Угловые опорные колонны Вы видите, а вот эти толстые колонны в виде квадратных деревянных башен с дверями над ними это "СРАЛЬНИ" (душ\туалет). Их всего 8. Наладить цилиндрическую бамбуковую помпу на ветряной тяге я немогу движок игры непозволяет, но я буду использовать дождь и тут рядом есть ручей. Воду всеравно буду греть в каминах их будет 4 штуки на втором этаже.
-=-
Как видите центральные дверные входы в башню находятся между срален, и на дне каждой сральни - выгребная яма. Тоесть заходя в башню не через ворота (которых как Вы видите пока нет, их будет всего 8) а через двери между сральнями - прохожие будут проходить мимо выгребных ям. Сама сральня на втором этаже но вся высота от второго этажа до выгребной ямы должна служить турбиной для вентиляции неприятных запахов. Местность весьма ветренная и дождливая, один я столько ненасру чтобы все 8 срален до второго этажа заполнить плюс под сральнями есть входы для чистки ям. Это должно обеспечить отсутствие неприятного запаха и постоянное наличие удобрений для огорода который я сделаю вокруг башни.
-=-
Идея с таким расположением срален приемлема? Или просто построить сортир на огороде? Неохота спускаться из жилой области в огород чтобы справить нужду. Веселее будет срать прямо с балкона! Канализации то нету! !!!СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!!! Ну или проходить через те двери в сральни (я там оборудую стены разумеется и место для дУша\туалета) и справлять нужды в выгребные ямы. Однажды кстати я туда упал! Хорошо там "чисто" тогда было.
Чего думаем?
Спасибо.