Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает звуковая карта

неработает ни один цветной разьем мини джек сзади компьютера, пытался переустанавливать драйвер копался в настройках не помогло, все usb порты работают а мини нет. приходится втыкать колонку в специальный разьем в переходнике с vga на hdmi который подключен к видеокарте. материнская плата новая ей несколько лет, ничего с ней не делал, причем звука не было с самого начала с момента покупки и установки платы, что делать

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес

Не будет работать, если у тебя комбинированный джек (динамик и микрофон)

Ученик
1мес

как это понять что у меня комбюинированный

Просветленный
1мес

Установить драйвер с оф. сайта мат. платы.

Мудрец
1мес

Пипец, ты реальный юзверь! Несколько лет пользоваться нерабочей мамкой - это что-то!

В биосе проверь, включено ли звуковое устройство. Параметр типа onboard audio. Если значение стоит disabled, значит встроенная звуковуха отключена, включи другое значение.

Установи драйвер на звуковуху (должен идти в комплекте драйверов на материнку).

В настройки звука в винде залезь и выставь звуковуху как устройство вывода звука.

Ученик
1мес

все что нашел в биосе со звуком это hdmi audio и hd audio и они включены были. в настройках вывода звука у меня отображается только название моего монитора - sdm s71r ( nvidia high definitive audio) и динамики от риалтек на которые я пытаюсь переключиттся и у меня сразу пропадает звук

Ученик
1мес

Гений
1мес

Диспетчер устройств покажи

Ученик
1мес

Оракул
1мес
Изменено

так -- неработает ни один цветной разьем мини джек сзади компьютера--- неработает ни один цветной разьем мини джек сзади компьютера

тут уже психиатор нужен

тем более =--- приходится втыкать колонку в специальный разьем в переходнике с vga на hdmi который подключен к видеокарте.

Ученик
1мес

очень информативно....

Видео по теме