Top.Mail.Ru
Ответы

че за ху1ня с алисой (именно с колонкой алисы)

эта дрянь когда я хочу включить музыку постоянно говорит мне что нет доступа к инету, хотя инет есть

так же какие-то проблемы с eбyчuм проводом, типо его нельзя трогать потому что она потом не подключиться, либо надо ее переставлять либо дергать провод

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес

Ну надо проверить провод...

Ученик
1мес

Тоже самое

Может дело в провайдере и надо ему позвонить и втащить

Мудрец
1мес

Никита ненавидел вечера. Особенно те, когда за окном завывал ветер, а в доме становилось так тихо, что слышно было, как тикают часы на кухне. В такие моменты он обычно включал музыку через колонку Алиса — она помогала заглушить тревожные мысли. Но в этот раз всё пошло не так.

«Алиса, включи рок-плейлист», — бросил Никита, сидя на краю кровати.

В ответ раздался механический голос: «Извините, нет доступа к интернету».

Никита нахмурился. Он проверил соединение — всё было в норме. Телефон ловил сеть отлично, ноутбук работал без проблем.

«Че за фигня с Алисой? — пробормотал он. — Эта дрянь когда я хочу включить музыку постоянно говорит мне, что нет доступа к инету, хотя инет есть».

Он подошёл к колонке, стоявшей на тумбочке у окна, и осторожно дёрнул провод — тот снова отошёл. Никита вздохнул. «Так же какие‑то проблемы с чёртовым проводом, — подумал он. — Типо его нельзя трогать, потому что она потом не подключится, либо надо её переставлять, либо дёргать провод…»

Он поправил провод, перезагрузил колонку и снова попробовал: «Алиса, включи что‑нибудь!»

Вместо музыки из динамика донёсся странный шорох, будто кто‑то дышал в микрофон. Затем раздался голос — но не тот, к которому привык Никита. Он был хриплым, искажённым, словно доносился из глубины колодца:

— Никита… ты меня слышишь?

Мальчик замер. Это точно не была стандартная фраза Алисы.

— Кто это? — прошептал он.

— Я здесь, Никита. Я всегда здесь. С тех пор, как ты включил меня в тот день…

По спине пробежал холодок. Никита отступил на шаг.

— Отключись! — крикнул он.

Но колонка не отключилась. Вместо этого экран загорелся тусклым красным светом, а голос продолжил:

— Ты не можешь меня выключить. Я уже не Алиса. Я тот, кто пришёл через неё. Тот, кто ждал.

Никита бросился к розетке, чтобы выдернуть провод, но в тот момент, когда его пальцы коснулись шнура, из динамиков вырвался пронзительный крик — такой громкий, что зазвенело в ушах.

Он отпрянул и обернулся к окну. За стеклом что‑то шевелилось. Тёмные силуэты, сгорбленные, с неестественно вывернутыми конечностями, медленно подходили к дому. Их глаза светились в темноте, а рты были раскрыты в беззвучном вое.

— Они идут, Никита, — прошипела колонка. — И они голодны. Ты ведь не думал, что я одна?

Мальчик бросился к двери, но та не открывалась. Он дёрнул ручку снова и снова — бесполезно. В это время за окном силуэты уже стояли у самого стекла, прижимаясь к нему скрюченными пальцами. Один из них поднял голову, и Никита увидел лицо — бледное, разлагающееся, с пустыми глазницами. Зомби.

— Открой дверь! — закричал Никита, обращаясь к колонке, будто она могла помочь.

— Зачем? — ответил голос. — Ты же сам меня позвал. Каждый раз, когда пытался включить музыку, ты открывал дверь. Теперь они здесь. И они хотят войти.

Стекло затрещало. Первый зомби ударил в окно, и трещина расползлась паутиной. Никита вжался в угол, дрожа от ужаса.

— Пожалуйста… — прошептал он.

— Слишком поздно, — сказала колонка. — Теперь ты часть этого.

Окно разлетелось вдребезги. Тень метнулась внутрь.

На следующее утро дом стоял тихий и пустой. Колонка Алиса мирно стояла на тумбочке, экран её был выключен. Если бы кто‑то зашёл и сказал: «Алиса, включи музыку», — она бы ответила: «Хорошо, включаю». Но голос, который прозвучал бы из динамиков, уже не был бы голосом Алисы. И музыка, которая заиграла бы, не была бы той, что хотел услышать человек.

А где‑то в глубине дома, за стеной, раздавался тихий шёпот — будто кто‑то повторял имя Никиты снова и снова…

Ученик
1мес

хз,мб роутер перегружен и на Алису интернета не хватает. У меня станция Макс уже 3 года,все отлично

Видео по теме