Top.Mail.Ru
Ответы

Отношение к диабетикам

Если говорить коротко, ну или хотя бы попытаться, то мне постоянно кажется, что ко мне относятся с опаской или с ненавистью какой-то. Это даже дело не во внешности, ведь выгляжу нормально вроде как, никто пока не жаловался за мою внешку, но как только узнают, что я инвалид и у меня сахарный диабет (СД), то все сразу с отвращением смотрят, словно я какое-то говно подзаборное. Часто, когда я был в общественных местах, мне говорили: «Иди в туалет и подколи свой инсулин». Не думаю, что это норма, сейчас много таких, как я, хоть первого типа, хоть второго типа СД, в этом нет ничего страшного, да и я вроде не показываю всем, что я делаю, я наоборот ещё и сяду подальше ото всех, хотя я понимаю, многим некомфортно, но, блядь, научитесь смотреть в другую сторону! Это так сложно!? Или эти здоровики вообще безмозглые!? Я понимаю, что не все такие придурки, которые требуют смыться подальше от них, этих людей я уважаю, но когда мне прямо говорят, что уходи в туалет, и никто не намерен это терпеть, у меня много вопросов, что терпеть!? Почему я должен прятаться где-то, чтобы просто уколоть себе инсулин? Я просто думаю, что люди должны понимать, что это жизненно необходимо многим людям. Я как-то в столовую с одногруппниками съездил, итог: всем принесли второе, а мне нет, хотя я уже подкололся, рассчитал всё, я сказал, но меня не услышали, никто, это неуважение к человеку, но даже так я выбрался из этой ситуации, съев печенье, но вы могли бы хотя бы сказать, что нет больше порций, я ведь не уебок, который недостоин даже питаться нормально, я могу всё рассчитать, ХЕ или сахарозу в продукте легко посчитать, так почему ко мне относятся так, что я сдохну, если съем еду, в которую входит сахар? Я помню много случаев, помню, надо мной ещё шутили, что я с собой ношу лисья капусты, порезанные огурцы и морковь, говоря, что я травоядный, шутки про то, что я сахарный человек, хотя мне нельзя сахар, многие не понимают, и я хочу добиться того, чтобы люди начали относиться нормально к диабетикам, хотя бы не стыдиться того, что они учатся с вами в одном классе или в группе, это неуважительно и тупо.

///Простите, что так много написал, просто хотелось уже выговориться, хоть я и понимаю, что многие другие тоже это чувствуют.///

!!!Сорян за ошибки!!!

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

все будет харашо, они просто завидуют что колоться не могут

1мес
Изменено

вы сильно все преувеличиваете.

злые ,глупые, хамоватые люди были всегда и будут. но , все же , далеко не все такие

Ученик
1мес

Да, я знаю, что есть нормальные люди, но за свою жизнь я мало встречал таких, из-за чего я часто стрессовал. Так и многие другие люди с этой болезнью могут чувствовать несправедливость и выгорание, которые переходят в ненависть и в закрытость. Дети очень эмоциональные, и многие не могут отстаивать свою позицию или точку зрения. Я могу писать открыто, но когда надо отстаивать своё мнение через общение, я не могу даже сказать или промямлить что-то внятное. Так что я думаю, что многие люди, которые не сталкивались с СД, не понимают ничего и смотрят как будто с высока. Но это с моей стороны всё выглядит, возможно, было с кем-то недопонимание или не те взяты слова для общения 😅

Ученик
1мес

блЯЯЯ ПУШКИН

Ученик
1мес

Простите, я правда не хотел так много писать, просто я от природы такой человек, который много объясняется 😅

Видео по теме