Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос опытным водителям аквариума

Здравствуйте! Ситуация такая, очень хочется аквариум объёмом литров 70~и ставить такое чудо дома некуда кроме как в стенку(фото прикладываю).

И тут возник вопрос, а выдержит ли столешница такой нагрузки? Мастер у которого я собирался заказывать аквариум, пока молчит, а нейронка говорит мол не выдержит, однако сейчас я вогрузил почти 40кг чистого веса на неё в качестве эксперимента, уже было отказавшись от мечты и решив приобрести аквариум поменьше. Вообщем хотел поинтересоваться есть ли у кого подобный опыт, что можете посоветовать, может у кого-то подобная конфигурация давно дома и никаких бед он с ней не знает! Очень рассчитываю найти здесь ответ, заранее искренне признателен неравнодушным!

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес

Выдержит конечно. Из за влаги твои лдсп швы разойдутся из за влаги в районе полок ... Не делай...

Просветленный
1мес

Выкинуть этот советский гроб и купить аквариум с тумбой

Оракул
1мес

Тут никто не скажет,зависит от породы дерева, насколько старое, но так выглядит тоненьким.

Чтоб дешевле, можно на olx/авито поискать аквариум с тумбой, только ремонтнику обратиться чтоб аквариум переклеил, а этот жуткий шкаф выкинуть

Гуру
1мес

70ти литровый аквариум, это как миниму килограм 80-85 без рыбок....🤣😂....40кг это ни о чём....

Ученик
1мес

По-моему выдержит. Нагрузка будет равномерно распределяться по всей площади дна. Плоскость на которой он будет стоять не на болтах ведь держится! Для эксперимента сами присядьте и почувствуйте есть ли прогиб? Сдается мне и 200 кг выдержит, если не точечно нагружать.

Ученик
1мес

Спасибо за конструктив

Видео по теме