Top.Mail.Ru
Ответы

Православие / Протестантизм / Католицизм - блуждающие либо осознанные отступники.

Покажите мне стих из Библии где написано про молитву иконам.

Покажите мне стих из Библии где написано о молитве на ангельских языках.

Покажите мне стих из Библии где написано хоть что-то о папах, чистилищах итд.

По дате
По рейтингу
1мес
Изменено

Есть стих про говорение на ангельских языках, но не уточняется, что это именно молитва.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

(Первое послание к Коринфянам, глава 13)

Также Павел свидетельствует, что в Коринфе существовала практика молитвы на языках, которых никто не понимал. Павел признаёт, что это молитва духа. Но не уточняется, ангельские ли это языки.

12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

(Первое послание к Коринфянам, глава 14)

Павел верно отмечает сомнительную полезность таких практик для назидания церкви. Однако не борется с ними и призывает не запрещать их.

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

40 только всё должно быть благопристойно и чинно.

(Первое послание к Коринфянам, глава 14)

И уж ясное дело, что само по себе непонятное бормотание едва ли послужит кому-то знамением или доказательством хождения в Святом Духе.

Ученик
1мес
Изменено

Вы пока блуждаете вне Церкви потому что ещё не нашли ее . Считать Божественным Откровением только Библию есть суеверие

Гуру
1мес

А если обычный человек, незнакомый с христанством, прочтёт Новый Завет и поверит написанному - он кем, по-вашему, будет? У вас есть отдельная категория для таких людей?

Видео по теме