Что выгоднее для инвестиций — золото или бриллианты?
Я считаю, что недвижимость куда более лучшее и выгодное вложение. Ведь она и деньги приносить будет. Поэтому инвестировала в несколько номеров в мфк парк. Хорошее место, перспективное, расположение крайне удачное.
Делюсь своим опытом. Я несколько лет пробовал разные варианты и в итоге остановился на золоте. Бриллианты — это скорее история про хранение капитала на очень долгий срок. Там сложная оценка, низкая ликвидность, и если захочешь продать — часто теряешь на спреде.
С золотом всё проще. Есть понятная биржевая цена и высокая ликвидность. Можно войти и выйти из позиции в любой момент.
Лично я уже несколько лет инвестирую в золото через NPB Markets, торгую XAU/USD. Для меня это удобнее, чем покупать физический металл — не нужно думать про хранение, плюс можно зарабатывать на движении цены.
Поэтому мой выбор — золото. Бриллианты, на мой взгляд, больше подходят коллекционерам или тем, кто покупает их на поколение.
Думаю золото ликвиднее камней. Камень можно испортить, расколоть, сколоть. А металл останется =) Хотя и то и то выгодно продать - сложновато.
Как вариант сохранить свои лишние ненужные деньги лет через 30 - да. Как вариант для заработка - нет.
Золото конечно
большие дилдо
литий