Top.Mail.Ru
Ответы

Нужны сильные аргументы,спасайте,может кто знает что еще добавить,на что давить

Всех приветствую!

Возникла сложная ситуация с ДТП,на перекрестке стоит знак главная дорога меняет направление на право,мне нужно прямо,понимая что нужно уступить автомобилям движущимся справа,заранее остановился еще до пересечения проезжей части и самого перекрестка метров за 7-10 точно,стою жду вообщем и поворачивает автобус срезая угол и вписался в поворот(он двигался справа и поворачивал налево ) и своей левой частью задевает мою левую часть,у меня стоит слева двойная сплошная а справа просто сплошная и я нахожусь в своей полосе движения до перекрестка.Итог,мне приписывают не уступил дорогу😅уже две инстанции,хотя фото с места явно говорят что я далеко до перекрестка.На какие статьи давить лучше,хотя уже итак говорил инспекторам про 12.15.4,и про границы пересечения проезжих частей говорил и где перекресток начинается, то что стоял я,и то что автобус этоткрупногабарит и должен если не вписывается в перекресток то должен поворачивать с крайней правой полосы,и то что верховный суд постановил что тот кто нарушает теряет преимущество на дороге а автобус на встречке считайте у меня)

Е

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Автобус не вписался, но виноват будешь ты потому, что он делом занят, а ты молодой и катаешься в своё удовольствие.

Гуру
1мес

Ну и чего ты "плачишся", ты на встречку заехал судя по фотографиям, а сзхама твоя " от балды" нарисована....

Ученик
1мес

Не “плачешься”,а спросил совета,может кто сталкивался с таким

Не на встречку,а я стою еще в после движения своей,там две в одну и две в другую полосы,из за сжатости фото не получается приблизить,но когда распечатываешь на формате А4 видны все сплошные моей полосы и так же,что я стою задолго до перекрестка и пересечения проезжих частей

Да,нарисована не совсем в аккурате,но и не каждый юрист у нас чтоб сразу все детально расписать,но и от балды нарисованный ею подписан тоже

Оракул
1мес
Изменено

Давить на то, что ДТП произошло по вине водителя автобуса, нарушевего ПДД 8.6. Именно это нарушение и привело к ДТП, он оказался на полосе встречного движения.

Ученик
1мес

Давлю итак)

12.15.4

И постановление верховного суда о том,что если нарушает ,то лишаешься приоритета

И то,что длинномер должен поворачивать и рассчитывать свою траекторию чтобы попасть в свою полосу,если с левой не может ,то с правой должен совершать маневр

И что в стоячего влетела

Гуру
1мес

Теперь будешь знать, что у автобуса существует "занос".....на ошибках учатся.

Оракул
1мес
Изменено

Занос - это выход зада автобуса из-за большого расстояния после задней оси. А не когда боком снёс стоящую машину.

Просветленный
1мес
Изменено

На схеме нет знака " уступи дорогу", перед которым ты остановился или иного знака, размеров расположения твоего авто от обочины и знака, подписи автобусера, что он согласен, а так схема верная.

Сомнение вызывает разметка. У тебя сплошная прорисована в зоне перекрестка, залезла за закругление пересечения. Там ее быть не может

Ученик
1мес

Я урезал картинку чтоб без номеров авто было,знака там нету уступи дорогу,только главная дорога меняет направление,и местоположение авто моего и автобуса максимально верно по разметкам нарисовал и все равно две инстанции проиграл,ничего нормального сказать не могут только что не уступил дорогу

Видео по теме