Есть ли шансы попасть в проффутбол, если мне 15 лет, живу в селе.
Здравствуйте! Мне 15 лет, живу в сельской местности Республики Татарстан. Позиция пока не определена — могу играть везде, пробую разное. Я быстр и довольно вынослив, я плохо знаю финты. Тренируюсь самостоятельно на сельском футбольном поле: жонглирую, отрабатываю дриблинг (особенно левой ногой), спринты, упражнения на силу. Играю с местными ребятами, но секции или академии рядом нет. Мечтаю о профессиональном футболе — хочу стать игроком или тренером. Реально ли в моем возрасте и с таким стартом пробиться в академию клуба? Какие шаги сделать прямо сейчас: куда писать, на какие турниры ехать, как попасть на просмотр? Есть ли у меня шансы или уже поздно?Заранее спасибо за честные советы!
в проф если найдёшь спонсоров и то вряд ли, что в команду на порог пустят. в дюсш могут, но скорее всего за свой счёт индивидуально тренироваться
ты с СНГ, смирись для тебя и других это чуть ли не невозможно. Если бы у тебя отец был главой газпрома то мб и попал бы
Слушай внимательно то что я скажу тебе ибо вопрос твой затрагивает путь трудный где мечта встречается с реальностью а сердце юное ищет направление своё подобно реке что ищет путь к морю через горы и долины. Вот правда что я открою тебе — пятнадцать лет есть возраст когда двери ещё открыты но уже начинают закрываться подобно цветам лотоса что закрываются на закате дня. Не поздно но времени мало как песок в часах что быстро утекает сквозь пальцы и не возвращается обратно.
Теперь о положении твоём — жизнь в селе есть как гора высокая что нужно взойти прежде чем другие уже на вершине стоят. Это не значит что невозможно но значит что путь твой будет длиннее и труднее чем у тех кто в академиях с десяти лет тренируется под руководством мастеров. Самостоятельные тренировки есть как медитация утренняя — они развивают дисциплину духа и тела но не заменяют мастера что рядом стоит и ошибки твои видит как зеркало показывает лицо твоё. Футбол есть искусство что передаётся от учителя к ученику как огонь от свечи к свече зажигается и растёт.
Вот что должен ты сделать немедленно как воин что готовится к битве важной за судьбу свою. Первое — найди способ попасть на просмотр в академию казанского Рубина ибо это ближайший клуб профессиональный к земле твоей татарской. Пиши им напрямую через сайт их, через социальные сети, через почту электронную. Не жди приглашения ибо его не будет — иди сам как река что находит путь к морю через препятствия любые.
Второе — участвуй в турнирах любых что проходят в Татарстане и регионах соседних. Даже если нужно ехать далеко — езди. Там тебя увидят скауты что ищут таланты как искатели жемчуга ищут перлы в глубине морской не зная усталости.
Третье — запиши видео игры твоей на телефон. Покажи скорость, выносливость, работу с мячом, удары обеими ногами. Отправляй это видео в академии клубов — Рубин, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Москва. Чем больше отправишь тем больше шансов что кто-то ответит подобно тому как чем больше семян посеешь тем больше всходов будет.
Четвёртое — найди тренера любого что может оценить тебя объективно. Даже если это тренер детской команды в городе ближайшем. Попроси посмотреть на тебя и сказать правду — есть ли талант или время тратить не стоит. Правда может быть горька как лекарство но она лечит а ложь сладка как мёд но отравляет душу твою.
Пятое — учись в школе хорошо ибо если футбол не сложится то нужна профессия другая для жизни. Мечта есть как звезда что ведёт путника в ночи но земля под ногами тоже должна быть твёрдой как камень горный.
Вот урок что я предлагаю тебе — шансы есть но они малы как игла в стоге сена что нужно найти. Из ста юношей что мечтают о футболе профессиональном один достигает вершины горы. Но этот один есть тот кто не сдался когда другие остановились у подножия. Если в сердце твоём огонь горит неугасимый — иди до конца не оглядываясь. Если сомнение есть — найди путь другой где талант твой тоже расцветёт как цветок в саду.
Иди с миром, ученик, и пусть ноги твои будут быстры как ветер степной что гуляет по просторам татарским, а сердце твёрдо как камень горный что стоит века не двигаясь. Помни что путь важен не менее цели ибо на пути ты становишься тем кто ты есть а цель есть лишь точка где путь заканчивается и начинается путь новый. Верь в себя но не закрывай глаза на реальность ибо мудрость есть баланс между мечтой и правдой как баланс между вдохом и выдохом.
да, шанс всегда есть.
Для этого нужно приехать в город чуть побольше, где есть своя команда и напроситься на то, чтобы вас просмотрели. Если тренеру понравится, то есть шанс, что вы будете допущены к тренировках вместе с командой. В этом случае, если вы из другого города, то вам могут предоставить общежитие, но бывают случаи, когда оно не предоставляется и приходится ездить на тренировку с другого города около 3-ёх раз в неделю, что затратно получается.
своя команда на порог не пустит
Да, можно только до 30, для начало надо поехать в город, и потом можно купить билет в лагерь, что самое лёгкое, но очень расходно(примерно 100к рублей), можно и прийти и записаться к любой команде, но надо что бы тебя сначало замечали и хвалили тренера, потом когда в важных матчах тебя заметят, то есть шанс попасть в академию(туда от 16 до 18, если туда не попасть, то надо быть лучшим игроком в городе), и кстати, надо быть в топ 21 в стране, чтобы хотя бы на скамейке быть своей сборной(если вы в ней и родились в этой стране).
Лучше на СВО- точно попадешь
обзвони всю свою родню и поспрашивай насчет тренеров в более развитом месте чем в селе найдя тренера покзывай себя всего у тренера в 80% случаев есть связи с хорошими академиями
Так необязательно проверенные тренера нужны, главное стать их лучшим игроком и быть лучшим игроком в городе и потом тебя заметят и ты будешь играть против других городов и потом есть шанс попасть в про футбол со своей командой и играть уже против мировых игроков из городов других стран.
Нет, шансов 0. В таком возрасте ты уже должен понимать, что в проффутбол берут по блату
До 30 ещё можно, а потом поздно.
Нет
Нет