Top.Mail.Ru
Ответы

Подарок для Пани

В самом сердце густого леса, в старом дубе с раскидистыми ветвями, жила маленькая девочка по имени Паня. Она поселилась там не по своей воле — много лет назад она потерялась в лесу, и её так и не нашли. Но природа оказалась добра к ней: белки, жившие в дупле, приняли её как свою. Они делились с ней орехами и ягодами, учили находить дорогу среди деревьев и прятаться от непогоды.

Паня выросла среди зверей и деревьев, но иногда ей становилось очень грустно. Особенно в дни рождения. С тех пор как она потерялась было некому дарить ей подарки. В этот раз, когда наступил её день рождения, она решила сделать себе подарок сама.

«Я найду что‑то красивое и волшебное, — подумала Паня. — Что‑то, что напомнит мне, что я не совсем одна».

Она отправилась в самую глубь леса, куда раньше не заходила. Тропинки становились всё уже, деревья — всё выше, а солнце почти не пробивалось сквозь густую листву. Паня шла и шла, пока не оказалась у старого пруда, окружённого высокими камышами. Вода в нём была тёмной и неподвижной, а на берегу лежал одинокий гладкий камень с рисунком, похожим на улыбку.

Паня подняла камень и улыбнулась в ответ. «Вот мой подарок, — прошептала она. — Он будет напоминать мне, что даже в самом тёмном лесу можно найти что‑то доброе».

Но когда она повернулась, чтобы идти обратно, поняла, что заблудилась. Лес вокруг казался чужим и пугающим. Паня села на траву и заплакала.

Вдруг она услышала шорох. Из‑за деревьев показались белки — её друзья. Они прыгали с ветки на ветку, указывая путь, а следом за ними шли другие лесные жители: ёж, пара дроздов и даже старый барсук. Они окружили Паню, словно говоря: «Мы с тобой».

Белки привели её к поляне, где всё было украшено цветами, шишками и блестящими паутинками. На большом пне стоял пирог из лесных ягод, а рядом лежали подарки: орех с вырезанной на скорлупе звёздочкой, перо яркой птицы и маленький мешочек с сушёными грибами.

— Это… для меня? — удивлённо спросила Паня.

Ёж важно кивнул:

— Ты всегда заботилась о нас, Паня. Сегодня наш черёд позаботиться о тебе.

Девочка рассмеялась сквозь слёзы. Она поняла, что семья — это не только те, с кем ты связан родством. Семья — это те, кто рядом, кто готов помочь и поддержать.

С тех пор Паня больше никогда не чувствовала себя одинокой. Каждый год её друзья устраивали праздник, а камень с улыбкой она хранила в своём дупле как напоминание: даже если кажется, что ты совсем один, мир может утешить тебя теплом и добротой.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

для пыни?

Мудрец
1мес

Степанида

Видео по теме