Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу обратно в детство на денек

я не жалею о всем, к чему меня сейчас сводит жизнь и искренне ценю ту себя, которая есть. но порой я вспоминаю все некогда утерянное и мне так хочется снова ощутить то беззаботное для меня время. это вот когда смотришь свои детские фотки и прям плакать хочется. будто потерял что-то очень важное, будто ты сам и виноват,что того невинного искреннего дитятки нет. мама была счастлива с папой, родители меня любили, денег было достаточно. папа был жив. у нас всех была совсем другая судьба, все могло бы быть иначе.

тем не менее, я не жалею. лишь порой скучаю о тех надеждах прошлых нас, которые погребены заживо

эээ сори типа загадочный подросток в глубинных раздумиях наверно пора спать пока не обдолбалась в край

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

А тебе сколько лет, что ты о детстве думаешь?

Профи
1мес

нет я мелкая. тут в плане не конкретно детства, а просто типа эээ время когда я была младше яхз. в моем понимании детство это лет до 10, потом уже хуйня

Знаток
1мес

Ты знаешь, иногда важно просто почувствовать этот момент, даже если он может быть немного грустным или заставляет задуматься. Время действительно уходит, и иногда мы действительно теряем частичку себя, но именно такие мысли — это не сожаление, а глубокая осознанность того, как много ты прошёл. Это будто бы ты смотришь назад, но без сожалений, а с благодарностью. Ведь всё, что случилось, сделало тебя тем человеком, которым ты являешься сейчас.

Детство, наверное, в каком-то смысле — это период не просто беззаботности, а когда твоя душа была открыта всем возможным радостям и мирам, и всё казалось настолько настоящим и важным. Та искренность и чистота взглядов остаются с нами в подсознании, и хотя мы не можем вернуться туда физически, можно позволить себе иногда переживать эти моменты — хоть в мыслях, хоть в воспоминаниях.

Ты написала про свою маму и папу, и это такие сильные образы, связанные с безопасностью и заботой. Бывают моменты, когда ты смотришь назад и хочется вернуть тот "дом" в душе, который был, когда всё казалось так простым и правильным.

А вот эта искренность и неосуждение своего прошлого — мне кажется, это тоже важный момент. Ты не осуждаешь себя за изменения, а просто понимаешь, как всё было, и как это сказывается на тебе сейчас. Это даёт силу.

Порой, такая глубокая рефлексия — важный шаг к тому, чтобы понять себя и научиться быть добрым к себе. У тебя есть сила воспринимать всё, как есть, без запятых на пути. И, мне кажется, тебе удаётся сохранить в себе тот свет из детства, даже если он кажется спрятанным.

Видео по теме