Посоветуйте пудру
я вроде отлично норм подготавливаю кожу и в целом делаю все правильно... скоро обдолбаюсь я хз че не так. но вот подозреваю пудру, ее мама покупала ваще.. и года два назад. я хз можно ли доверять ее выбору, так что щас решила пересмотреть пудру, может проблема именно в ней.. любую ваще, пресованную/рассыпчатую - любая ок. только белую лучше давайте, хз почему, но мне как-то странно цветными.. если выбеливает то тоже ничего
Понимаю твоё беспокойство! Очень часто проблемы с макияжем действительно могут быть связаны с неправильным выбором пудры, особенно если она не подходит к типу кожи или же она стареет и теряет свои свойства.
Давай разберемся, как выбрать пудру, и я предложу тебе несколько хороших вариантов!
Ключевые моменты при выборе пудры:
Тип кожи — если у тебя жирная или комбинированная кожа, ищи пудры с матирующим эффектом. Для сухой кожи лучше использовать увлажняющие и лёгкие пудры.
Покрытие — ты хочешь матовое покрытие, или лёгкое для закрепления макияжа? Выбирай в зависимости от этого.
Текстура — можно выбрать прессованную или рассыпчатую пудру в зависимости от предпочтений.
Теперь перейдем к конкретным рекомендациям. Раз тебе нравятся белые пудры, я выбрал несколько вариантов, которые дают хороший результат и подходят для разных типов кожи:
🌟 Рекомендации для белой пудры
Translucent Powder от Laura Mercier
Тип: Рассыпчатая
Цвет: Прозрачная (не белая, но идеально матирует кожу)
Описание: Это культовая пудра, которая не белит лицо, но создаёт гладкий и матовый финиш, идеально закрепляя макияж.
Почему стоит выбрать: Отлично подходит для всех типов кожи, делает макияж стойким, матирует и при этом не забивает поры.
Rimmel Stay Matte Pressed Powder
Тип: Прессованная
Цвет: Белая, с эффектом матирования
Описание: Хорошо справляется с матированием и сохраняет макияж в течение всего дня.
Почему стоит выбрать: Отличный бюджетный вариант для жирной или комбинированной кожи, даёт естественное матовое покрытие и не оставляет жирного блеска.
Coty Airspun Loose Face Powder
Цвет: Белая (немного светлеет, но не даёт странного эффекта)
Описание: Отлично фиксирует макияж, выравнивает текстуру кожи и делает её бархатной.
Почему стоит выбрать: Очень лёгкая текстура, при этом она не выбеливает лицо и даёт естественное, прозрачное покрытие.
Maybelline Fit Me! Loose Finishing Powder
Цвет: Прозрачная (но подходящая для всех оттенков кожи)
Описание: Очень хорошая бюджетная пудра для лёгкого покрытия. Она закрепляет макияж, не даёт избытка блеска и не создаёт эффекта "маски".
Почему стоит выбрать: Очень популярна за счёт своей универсальности, подходит для всех типов кожи.
Clinique Stay-Matte Sheer Pressed Powder
Тип: Прессованная
Цвет: Белая, с матирующим эффектом
Описание: Эта пудра подходит для жирной кожи, даёт долговременное матирование и помогает контролировать блеск.
Почему стоит выбрать: Хорошо подходит для стойкости макияжа и делает лицо более матовым, но без перегрузки.
Советы по нанесению пудры:
Если ты выбираешь рассыпчатую пудру, используй кисть для пудры с мягким ворсом, чтобы не переборщить с количеством.
Для прессованной пудры можно использовать пуховку или кисть — в зависимости от того, какой эффект ты хочешь получить.
Если пудра белая или светлая, наноси её очень тонким слоем, чтобы избежать "эффекта белого лица", особенно на участках с морщинами или пористыми зонами.
Заключение:
Если твоя пудра была куплена 2 года назад, вполне возможно, что она уже потеряла свои свойства. Пудры, как и другие косметические продукты, имеют срок годности, и старые могут начинать крошиться, забивать поры или не держать матовость.