За слфх и рпп кладут в псих больницу?
слфх и рпп это психическое расстройство и сажают ли при этом в псих больницу,если да то на сколько
сразу на сво
РПП (расстройство пищевого поведения) — это психическое расстройство (самое известное — анорексия). Насчет больницы: Добровольно: Ложатся часто, когда человек понимает, что сам остановиться не может (срывы, голодовка, обжорство). Принудительно («сажают»): Кладут только по решению суда, если болезнь угрожает жизни. Это случается при анорексии, когда человек: Довесел до истощения (критический дефицит веса). Отказывается есть и пить. Рискует умереть от голода или остановки сердца. На сколько? Если просто срывы (булимия) — обычно 1–2 месяца. Если истощение (анорексия) — могут держать до 3–6 месяцев, пока не наберут вес и не стабилизируют физическое состояние. При РПП госпитализируют чаще, чем при селфхарме. Но насильно — только если человек умирает от голода и отказывается от еды. Селфхарм (самоповреждение) — это не отдельный диагноз, а симптом или действие. Оно часто встречается при пограничном расстройстве, депрессии и других РПТ (расстройствах личности). Насчет больницы: Обычно не кладут: Если человек наносит себе порезы, но при этом адекватен, не пытается убить себя и согласен лечиться дома — его лечат амбулаторно (таблетки и терапия). Кладут (в кризисное отделение), если: Есть прямая угроза жизни (сильная кровопотеря, попытка суицида). Человек не может остановиться и постоянно наносит себе тяжелые повреждения. На сколько? Обычно держат недолго: от нескольких дней до 2–4 недель, чтобы снять острое состояние и подобрать лекарства. Из-за порезов кладут в больницу редко. Только если есть реальный риск убить себя.
И да, я советую тебе в место резок рисовать на руке, либо гладить себя. контролируй это постоянно. Избавься от этого как можно скорее. Какие у тебя порезы?
Ну прям в багажник тебя не закинут и не повезут, но на каком-нибудь медосмотре псих направление может написать
думаю положат и надолго. причн се вреда оч не круто, так шо тобой займутся
ну, а зачем тебе это знать
страдаю этим и если мать заметит ( я раньше тоже занималась слфх и меня спалили,начали вести по психологам) то в этот раз будет все серьезнее и могут при таких обстоятельствах положить