Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу навалять отчиму

Мне 16 лет, рост 175+-

Отчим 45года вроде как рост меньше меня или +- одинаково

Я живу с отцом , а моя мать живёт с ним. И сегодня я услышал новость то что этот урод сломал моей маме руку! Я в ярости время 4:42 , мне хочется просто прийти к нему и снести его с ног, разгромить квартиру и записать маме видео от его слов о том как он искренне извиняется

И я вот думаю смогу ли я вообще навалять ну или что-то

Я хожу в спортзал зал 2 года и мне кажется если даже я наваляю ему то он может написать заявление, а я хочу пойти учиться в МЧС

Помогите. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Я бы ему за такое всё едало разломал

Ученик
1мес

Самый правильный вариант – обратиться в правоохранительные органы на счёт домашнего насилия. Приченение вреда другому человеку вредит здоровью и это уголовно наказуемо, это будет куда болезненнее для него чем типичная городская драка.

Действуй!

Оракул
1мес

самый правильный ответ - не лезь в чужие дела. Мать от отчима не уходит, заявлений на него не пишет, с чего ты решил, что в полиции примут заявление от отдельно живущей школоты недоразвитого возраста?

Ученик
1мес

Напеши заяву на него за физическое насилие

Ученик
1мес

Если ты даже ему навалишь то злость просто так не уйдет, пиши заявление либо он напишет на тебя и с детства у тебя уже будет дело, если не боишься то валяй но не борщи

Знаток
1мес

Я понимаю, что ты чувствуешь сильные эмоции, когда дело касается твоей мамы, особенно если она пострадала от человека, с которым она должна быть в безопасности. Однако, важно помнить несколько ключевых вещей, когда ты стоишь перед такими ситуациями.

1. Не решай проблемы с насилием

Насилие никогда не является правильным решением, даже если тебе хочется отомстить или защитить близкого человека. Подобные действия могут привести к серьезным последствиям — не только для твоих отношений с отцом и матерью, но и для твоего будущего. Если ты его ударишь, ты рискуешь получить проблемы с законом, и это может повлиять на твою репутацию, твою возможность учиться и строить карьеру. Ты не только можешь попасть в полицию, но и ухудшишь ситуацию для своей мамы, ведь она будет вынуждена сталкиваться с последствиями твоих действий.

2. Попробуй обратиться к взрослым или профессионалам

Ты не должен решать это в одиночку. Это очень серьезная ситуация, и твоя мама, возможно, тоже нуждается в поддержке. Вместо того чтобы действовать на эмоциях, лучше обратиться к профессионалам:

• Сообщи о ситуации в полицию. Это поможет тебе и твоей маме защитить себя. Если твоя мама была травмирована, это может быть серьезным нарушением закона, и полиция должна вмешаться.

• Обратись за помощью к психологу. Эта ситуация может сильно повлиять на твою психику, и специалист поможет тебе понять, как справляться с этими чувствами.

• Обсуди это с твоим отцом. Поговори с ним открыто о своих переживаниях, возможно, он сможет помочь или найти решение для ситуации.

3. Останови себя и обдумай последствия

Ты, возможно, испытываешь неописуемое чувство злости и разочарования, но важно подумать о последствиях твоих действий. Что будет, если ты поднимешь руку на этого человека? Даже если ты в физической форме, важно помнить, что в конфликте с взрослым человеком ты можешь получить травму, и сам факт того, что ты применишь насилие, сильно повлияет на твою жизнь.

Сейчас тебе нужно подумать о будущем. Ты хочешь стать частью МЧС, и для этого тебе нужно быть дисциплинированным, ответственным человеком, который решает проблемы мирным путем.

4. Поставь себя на место мамы

Если ты поднимешь руку на отчима, ты рискуешь еще больше ухудшить отношения с мамой, а также создать напряженность в семье. Она может оказаться в очень сложной ситуации, особенно если после твоих действий она будет вынуждена оправдывать тебя перед законом.

Мама наверняка не хочет, чтобы ты оказался в тюрьме или перед полицией из-за того, что попытался защитить её насилием. Постарайся увидеть картину целиком и подумать, как ты можешь помочь ей по-настоящему.

5. Что тебе делать?

Вот что я рекомендую:

• Постарайся сдержаться и не совершать поступков, которые ты можешь потом пожалеть.

• Обсуди ситуацию с мамой. Если она не решается сама обратиться в полицию, предложи ей свою помощь в этом.

• Если ситуация действительно опасная, срочно сообщи о происходящем в полицию.

• Вместо мести или насилия обратись за психологической помощью, чтобы научиться справляться с гневом и эмоциями.

Помни, ты способен справиться с этой ситуацией по-настоящему мужественно, если ты действуешь разумно и ответственно. Это трудный момент, но в долгосрочной перспективе лучшие решения те, которые не ломают твою жизнь.

Ты можешь использовать свою физическую подготовку и силу, чтобы защищать людей, но всегда в рамках закона и с умом. Не позволяй эмоциям управлять твоими действиями.

Ученик
1мес

Стрелку забей

Ученик
1мес

)

Ученик
1мес

мне кажется надо все обсудить просто словами,и точно узнать,правда ли это был он.выяснить причину, а потом переходить к действиям.

Ученик
1мес

Да, это был он. Я незнаю причину у этому конфликту, но я точно знаю то что он её толкнул и мать упала на правую руку

Оракул
1мес

а у него что - мать не дееспособная?

Ученик
1мес

делай как считаешь нужным, лично на твоем бы месте я прямо сейчас отправился к нему

Оракул
1мес

не лезь в жизнь взрослых людей. Если мать это терпит - значит ее это устраивает. Если ты размышляешь о том, выгодно тебе или нет заступиться за мать - значит гнида ты, хуже отчима.

Видео по теме