Башня. Покачто из дерева.
На картинке Вы видите снизу вверх: загон склад пока без ворот, в загоне центральная комната это мастерская, второй этаж без окон, над вторым этажом область летнего снаружи и зимнего внутри балкона, выше верхний балкон с окнами. Скошенные крыши над которыми стоят сферические водные баки это туалеты\душевые. Как видите туалеты довольно высоко над землей. Под туалетами находятся выгребные ямы а такое высокое пространство обеспечивает вентиляцию. Вокруг башни будет огород. Каменные парапеты над зимними балконами будут желобами по которым при дожде с крыши верхнего балкона будет стекать вода в сферические баки.
ВОПРОС:
Данная конструкция это платформа для башни. Какой формы сделать эту башню, сколько этажей, и как я обкладывал бы конструкцию камнем если бы делал это вреале?
Дерево разумеется проседает со временем и я думаю ставить каменные ворота обратными ступенями биш сначала колонна, на колонну камень с выступом, на камень с выступом еще более длинный камень и так далее и это будет воротный проем. Когда дерево осядет - оно опрётся на каменные ворота. И со всеми остальными полами здания также. я сложил бы каменные кирпичи по обе стороны деревянных стен так чтобы при усталом оседании деревянных балок они уперлись бы в кирпичи. Соблюдая обратную ступенчатость под потолками до почти половины комнат со всех четырех углов. Свежая древесина тем и хороша что медленно высыхает. Существуют каменные постройки которым около 1000 лет и они также строились на укладке камня, и заливке жидкого камня в деревянную форму.
Итак какой формы сделать башню на вершине всего этого? И как Вы видите усиление такой деревянной конструкции камнем? мои мозги не идут дальше описанного способа скрепленного жидким бетоном который когда затвердеет то продлит жизнь постройки минимум на 50 земных лет.
Чего скажете?
Спасибо.