Как перестать быть злопамятным?
Не могу забыть все старые обиды и хочу всем отомстить! И когда я это воспиминаю у меня становится плохое настроение а это происходит часто ещё и как быть лучше отомстить или простить и забыть?
Прошу людей с приколами уйти! А серьезных остаться!
Вот стратегия, разбитая на этапы, от самых надежных (но сложных) до самых отчаянных:
Этап 1: Полная изоляция и маскировка запаха (Самый надежный способ)
Если вы хотите, чтобы курица физически осталась с вами, но стала «невидимой» для волчьего нюха, нужно создать абсолютный барьер.
1. Герметичная упаковка (многослойная):
· Слой 1 (Впитывающий): Заверните тушу в несколько слоев плотной ткани (брезент, старые одеяла). Это впитает часть влаги и жира.
· Слой 2 (Изолирующий): Поместите это в несколько огромных, очень прочных мусорных пакетов (черных, непрозрачных). Выжмите весь воздух.
· Слой 3 (Химическая защита): Обработайте внешнюю сторону пакетов резко пахнущими, но «нейтральными» для волков веществами. Подойдут:
· Солярка/керосин: Перебьет любой запах еды.
· Деготь/креозот: Волки будут ассоциировать это с опасностью или просто с отвратительным не-съедобным объектом.
· Скипидар или машинное масло.
· Слой 4 (Механическая защита): Упакуйте все это в жесткий контейнер (пластиковая бочка, металлический ящик). Засмолите щели.
2. Выбор места для тайника:
· Водная среда: Опустите герметичный контейнер в воду (озеро, болото). Вода отлично сбивает запах. Главное — надежно заякорить и замаскировать.
· Зона отчуждения: Спрячьте там, куда волки сами не сунутся. Например, на территории конкурирующего вида (если есть медведи) или в месте, которое они считают проклятым (кладбище, место старой битвы).
· Под отходами: Закопайте контейнер на глубину не менее 2 метров, а сверху устройте свалку навоза или гниющих отбросов. Для волков это будет фоновый, хоть и неприятный, запах.
Этап 2: Химическая утилизация (Безопасно для вас, смертельно для желающих съесть)
Если оставить курицу нельзя, её нужно превратить в нечто, что волки есть не захотят.
1. Химический «сейф»: Вам нужен мощный неорганический яд, который сделает мясо смертельным, но не оставит следов отравы (или вы сможете имитировать «болезнь»). Это опасно, так как можно отравить среду обитания.
· Идея: Обработать тушу концентрированным солевым раствором (засолить насмерть) с добавлением огромного количества горьких веществ (полынь, чемерица). Волки, возможно, попробовав кусочек, получат жуткое отравление и больше никогда не захотят приближаться к этому месту или запаху. Но это жестоко.
Этап 3: Уничтожение следов (Сжигание)
Самый радикальный и надежный способ — превратить курицу в пепел.
1. Кремация: Найдите уединенное место (овраг, берег реки), сложите большой костер из сухих дров. Используйте дрова с сильным дымом (сырые лиственные), чтобы замаскировать запах паленого мяса.
2. Проблема: Запах жареного мяса привлечет волков за километры. Нужно делать это во время сильной грозы, ливня, или рядом с действующим вулканом/промышленным предприятием, которое воняет само по себе.
3. Утилизация останков: Пепел нужно собрать и развеять над водой или закопать на большой глубине без всяких опознавательных знаков.
Этап 4: Отвлечение внимания и подмена понятий (Психологическая операция)
Волки разумны, значит, ими можно манипулировать.
1. Легенда: Вам нужно публично «уничтожить» курицу у всех на глазах.
· Инсценировка пожара: Разведите костер, и пока волки смотрят издалека (или рядом), бросьте в огонь что-то очень похожее на курицу по размеру и фактуре (например, большой мешок с мокрым песком и перьями, которые вы заранее собрали с вашей курицы).
· Громкое заявление: Объявите, что эта курица была заражена страшным вирусом «Грипп H5N-Волк», который вызывает у волков облысение и потерю разума, поэтому вы, как санитар, обязаны были её сжечь. После этого волки сами будут избегать места «захоронения».
2. Контролируемое разложение:
· Спрячьте тушу в труднодоступном месте, предварительно вскрыв ей брюхо и наполнив самыми вонючими ингредиентами, какие найдете (тухлая рыба, испорченные яйца, болотная жижа). Когда волки найдут её (а они найдут), она будет вонять настолько отвратительно, что они решат, что это просто куча мусора, а не еда, и потеряют интерес. Риск велик, но если рассчитать «дозу вони», можно убедить их, что это нечто инородное.
Итоговый план действий «Абсолютный Ноль»:
1. Купите время: Немедленно замотайте курицу в полиэтилен и забросайте углями/золой из костра, чтобы сбить первичный запах.
2. Эвакуация: На тележке или в машине вывезите её в заранее выбранное место у болота.
3. Трансформация: Опустите тушу в герметичной, промасленной бочке на дно болота.
4. Легенда: Вернувшись, расскажите волкам, что курица отправилась в далекое путешествие.
Главное правило: Никогда не храните курицу там, где живете вы. И никогда не признавайтесь в её существовании.
Я думаю ты понял о чем я
Самолайк=залог успеха
От злопамятности практически нереально избавиться. Это скорее считается за черту характера, а характер изменить очень сложно. Характер формируется ещё с детства, а сама злопамятность появляется когда к примеру батя обещал свозить на рыбалку, но так и не свозил. Если хотите избавиться, начните ставить себя на место другого человека и посмотреть на ситуацию с его стороны, обдумать уместна ли месть вообще и принесёт ли она какую либо выгоду. Попробуйте углубиться в само понятие мести и злопамятности, имеет ли она вообще места быть
стать добрым и потерять память
А этого хуже становится!
Мой ответ лучше.