Убила кожу на лице
Пользуюсь дифферин гелем и вот забыла на днях нанести крем после. На утро пошла кожа скатываться, сильная стянутомюсть, щиплит от нанесёных после средств(Тоник, крем)
Умывалка у меня Uriage Hyseac, может он не подходит тоже, хз, от него уже давно шелушится кожа под подбородком.
И вот чё думаю, я прям щас не могу купить себе новую хорошую умывашку, и думаю может пока дать коже отдых и умываться пока просто водой с тоником и крем я наношу пока Atoderm Bioderma, чтоб кожа восстанавливалась. Кто шарящий подскажите че да как
к дерматологу обратитесь
Кода в таком случае пересушивается из-за лечебного крема у вас. Для восстановления липидного слоя можно Церафавит дневной попробовать, а умывалку самую щадящую, мягкую.
Аптечная косметика также сделана на жестких павах, что то на растительной основе поищите. Мне нравятся органические бренды, Мустаева например, хорошие гели-масла есть, для чувствительной и сухой кожи подходит. Молочко от Sativa, тоже мягко очищает кожу. Из увлажнения беру Урокрэм 5. Для атопичной и сухой кожи, успокаивает, увлажняет и убирает сухость и стянутость кожи.
Сейчас лучше вообще убрать из ухода все агрессивные средства для кожи. А для восстановления возьмите в аптеке мазь Радевит. Она с витаминами, отлично увлажняет, питает кожу, снимает сухость и шелушение, успокаивает раздражение и хорошо восстанавливает защитный слой кожи.
Если кожа слезает и щиплет даже от тоника, надо ее успокаивать. Попробуйте антибактериальный крем Лизодерм. Он жирный, хорошо заживляет и убирает раздражение . И в нем нет гормонов и парабенов, для убитой чувствительной кожи самое то . На ночь можно толстым слоем на проблемные места. Как оклемается, тогда уже думать про новую умывалку.
молодчга продолжай тупить дальше