Top.Mail.Ru
Ответы

Вот, скажите, зачем нужны лишние предметы в ПТУ и ВУЗах?

Я обучаюсь на втором курсе по специальности "информационная безопасность телекоммуникационных систем". И у меня огромное количество разного рода помоечных относительно моей специальности предметов: физкультура, электротехника, схемотехника, передающие устройства, экономика и т.д.

По сути-то, работа безопасником заключается во взаимодействии исключительно с програмным обеспечением, а не с аппаратным. Так, зачем мне нужно знать, об устройстве транзистора, p-n-переходе, ёмкости p-n-перехода, устройстве накопителя (аккумулятора), законах Киргофа и прочей дрисне из разряда аппаратного обеспечения?

Но есть ещё и другой, более высокий уровень позора: разного рода гумманитарные науки, у которых, очевидно, вообще нет каких-либо точек соприкосновения с IT-сферой. Я сейчас говорю об экономиках, историях и прочем подобном.

P.S. СНГшные среднее специальное и высшее образование я бы сравнил с помойкой: почти везде ненужный мусор. Наше, российское среднее и высшее образование, — это тупой, предвзятый, идеологически заряженный брэйнрот, ворующий время. Пожалуй, после срока весеннего призыва этого года я, к чёртовой матери, забираю документы из этого образовательного блRдушника, сующего в жопу студентов разного рода информационное дилд0чьё, кошу от армии по психушке и самостоятельно учусь, читая книги. А кругозор свой расширять я буду в том темпе и так, как пожелаю я, а не как хочет этого столь "любимое" мной государство.

P.P.S. Вообще, считаю, что расширение кругозора — занятие в постшкольный период, во-первых, не необходимое, а, во-вторых, крайне индивидуальное. А посему я ярый, воинствующий сторонник того, чтобы не заставлять взрослых людей учить свыше необходимого, т.е. не EбAть взрослым людям мозги.

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

физра и экономика это что бы ты немощем не был

остальное, что бы платы и схемы умел чинить

Видео по теме