Отец хочет убить маму
Этой зимой моя мама выходила в последнее время без спроса у отца, потому что они были в ссоре.( официально они не женаты у них че то там загса нету, но по мусульмански они женаты) Ссоры у них были очень часто. При людях он закрытый, доброжелательный, такой воспитанный и честный. Он не курит и не пьет. В этот раз мой отец пришёл домой начал разговаривать зачем она не говорит когда выходит моя мама ответила что ты не ведёшь себя как муж ведешь себя ужасно. После этого он избил мою маму очень сильно. У нее была гематома. Тогда я был в школе (мне 14). После этого я с мамой уехали к тете и мама написала на него заявление. Оно ничего не дало, я думаю что мой отец просто выплатил штраф. Моя тетя с бабушкой постоянно говорили маме на моего отца что делать с ним. Это был не первый раз как мой отец бил мою маму. Он бил ее раза 3 за 20 лет жизни вместе но не так сильно. Она его прощала, но в этот раз больше не собирается. На протяжении 2 месяцев отец пытается извиниться перед ней говорил что больше такого в жизни не повторится клялся . говорил мне чтобы я ее умолял. Дарит ей цветы, телефон, машину. Но моя мама не принимает ничего от него, потому что он делал так всегда и все повторялось и он мучал ее всю жизнь и продолжит она сказала. Он говорит что не бросит нас будет с нами до конца жизни и никогда ее не отдаст никому. Потому что он постоянно думает что она изменяет и специально его выводила из себя что бы он ее избил, он также наверное поставил подслушку и камеру в квартиру, потому что было много ситуаций по которым это понятно. Мой отец лицемер, и злится он часто, но ведёт себя нормально всегда . Вчера мой отец пришел домой когда мы были тут , и сказал мне что если мы в конце концов не помиримся то он клянётся что убьёт мою маму, бабушку и тетю, и сам сбросится на полной серьёзности. Я охренел. Я просил маму простить его не говоря ей что он сказал. Она не хочет жить с ним вообще абсолютно, он ей никто. Я просто сказал маме что он угрожал если не помирятся . После того как мой отец сказал что убьет всех он мягко нормально разговаривал со мной чтобы пожалуйста она простила его потому что он не хочет чтобы все так закончилось. Помогите пожалуйста моя мама его больше не простит что мне делать сейчас я у тети с мамой он говорит мне чтобы я просил маму что бы она его простила и приехала обратно домой. мне ей сказать что он сказал что всех убьёт или пытаться дальше просить чтобы она простила его
это пипец, бро. мне тебя очень жаль. и в такой ситуации я не думаю, что в дальнейшем он прекратит нести вред здоровью твоей мамы, даже родственникам.
если он действительно хочет помириться, то да, надо маму уговорить помириться с ее мужем.
но создается такое ощущение, будто бы есть подвох в его просьбе «помириться»
Мне очень жаль, что тебе приходится через это проходить. То, что ты описал, — очень серьёзно и опасно. Ты ничего плохого не сделал, и это не твоя ответственность мирить родителей. Когда человек бьёт и угрожает убить, это уже вопрос безопасности, а не семейной ссоры.
Главное сейчас
1️⃣ Не уговаривай маму возвращаться к нему.
То, что она решила не жить с ним — может быть способ защитить себя и тебя.
2️⃣ Скажи маме правду о том, что он сказал.
Если он угрожал убить её, бабушку и тётю — взрослые должны об этом знать, чтобы защититься.
3️⃣ Такие угрозы нужно воспринимать серьёзно.
Лучше, чтобы взрослые:
обратились в полицию снова
сообщили о прямой угрозе убийства
4️⃣ Не встречайся с отцом один, если он злится или давит на тебя.
Почему важно рассказать
Когда человек:
уже бил
контролирует (подслушивание, камеры)
угрожает убийством
— риск насилия реально высокий. Взрослые должны знать всё, чтобы принять меры.
К кому ещё можно обратиться
Если станет страшно или ситуация ухудшится:
позвонить 112 (экстренная помощь в большинстве стран Европы)
рассказать школьному психологу или учителю, которому доверяешь
поговорить с другим взрослым родственником
Это не «предательство» отца. Это защита жизни.
Очень важно
Ты не обязан спасать брак родителей.
Ты не виноват в их конфликте.
В такой ситуации безопасность важнее примирения.
пусть она взорвется по мусульмански
не пиши разную фуйню.и вообще не пиши
ахахахаха
Займитесь семейной opгиeй