Top.Mail.Ru
Ответы

Новый источник трафика: стоит ли заходить в MAX уже сейчас?

Я админ канала, и в какой-то момент понимаешь: если хочешь расти, придётся осваивать новые площадки. Каким бы удобным ни был привычный источник, аудитория постепенно распределяется, появляются новые точки внимания, и игнорировать их уже не получается.

В этом месяце я создала канал в MAX — скорее из любопытства и понимания, что лучше зайти раньше, чем догонять потом. Пока наблюдаю.

Первое ощущение — это реально новый рынок. Всё ещё формируется, многие тестируют формат, пробуют закупы, кто-то активно растёт. При этом нужно быть готовым вкладываться: почти всё, что удаётся заработать на рекламе, у меня сейчас уходит обратно в продвижение. По сути, это инвестиция в будущий источник.

Второй момент — здесь особенно важно смотреть на цифры. Подписчики ничего не гарантируют. Есть каналы с красивыми числами, но если копнуть глубже — всё становится понятно. Я для себя стала использовать MaxFrame, чтобы не ориентироваться «на глаз». Там удобно видно динамику подписчиков, вовлечённость, историю изменений канала. И, кстати, накрученные проекты тоже довольно легко вычисляются — это даже местами забавно. Не будем показывать пальцем, но, думаю, вы и сами замечали подобные истории.

Пока MAX для меня — это эксперимент и работа в долгую. Интересно наблюдать, как площадка постепенно обрастает контентом и рекламными бюджетами.

А вы уже пробовали запускаться в MAX или пока присматриваетесь?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Max проверяет доступ устройства к ВПН. Пока после проверки он никаких действий не предпринимает. Пока. Высока вероятность того, что в будущем будет стучать куда надо на хозяина устройства с установленным ВПН.

Гений
1мес

Ученик
1мес

Ученик
1мес

Заводи

Ученик
1мес

С первых дней им пользуемся (все члены семьи) и всё отлично и прекрасно работает !!!! И кстати-на каналы разных довольно статусных блогеров уже и в максе подписан,на которых в телеге был и они перешли в макс !!! Вот и думай-делай выводы !

Видео по теме