Это чувство пройдет?
Решила похудеть с 59 до 50, осталось всего 2кг. За эти 4 месяца я настолько привыкла к ОЧЕНЬ точному подсчету кбжу, что уже просто не могу без него. Об этих цифрах я думаю постоянно, ем исключительно полезную еду, долгие углеводы, очень много белков. Раньше питалась всякой дрянью и только ей. Исключив почти всё сладкое, я будто потеряла смысл жизни, все стало таким серым. Когда я была 59 кг, ела все в огромных количествах и не толстела, сейчас же понимаю что из этого говна просто не выберусь без набора веса, и для чего тогда я так мучалась? Если я продолжу держаться в той же планке, и есть по 1500кк, я смогу перестать думать о еде, как о единственном смысле жизни?
Ох, как я тебя понимаю! У меня было прям один в один дошла до цели, а радости нет, потому что мозг всё ещё в режиме войны с едой. Знаешь, мне очень помогла Велгия именно с головой. Когда я начала колоть, наконец то перестала переедать и бегать к холодильнику. Сейчас ем нормально, не считаю каждую калорию и не набираю. Ты не одна, это правда пройдёт, если дать себе выдохнуть ❤️
Ну так ты неправильно их подсчитываешь. Надо было начинать когда ты ела что хотела и сколько хотела. Тогда бы ты сейчас точно знала в цифрах сколько это было. Да и с самим процессом похудения надо было подумать про удобство, то есть составить меню. В котором ты 1 единственный раз всё подсчитала уже в готовом виде, а потом у тебя есть записи со всеми нужными граммовками и ты уже нечего не подсчитываешь, а только кухонными весами отмеряешь нужные порции. А дальше можно расширять меню, придумывать его различные вариации, заменяя что-то надоевшее, на более вкусные продукты, а то и вообще полностью, подгоняя под нужные цифры. Можно и более прогрессивные схемы составлять, где тебе не надо каждый день на 1500 есть, а допустим цель получить такой же дефицит за 2 недели, как если бы ела каждый день на 1500, но при этом в какие-то дни ты будешь съедать больше, а в какие-то меньше, получая тот же итоговый результат. Короче говоря это чувство пройдёт, только если мозг от этих подсчётов освободить, путём преобразования подсчётов в знания.
нет, не пройдет. глюкоза - лучшее топливо для мозга. без нее он работает заметно медленнее.
при том, поскольку вы таки едите углеводы, тело не может в должной мере активировать резервные механизмы (глюконеогенез, каскад стрессовых гормонов) чтобы держать Вас на ногах. со временем станет хуже. я уж молчу, что 100% веса вернется, если еще не наберете + закончите без мышц и с сильно замедленным метаболизмом, кй хз, когда "разгонится" потому что т.н. "диеты мимикрирующие голодовку" в сравнении даже с сухими голодовками куда сильнее систему замедляют по указанным выше причинам.
1500 даже для крайне неактивного человека мало.