Avatarify в телеграм (История из жизни)
История достаточно неинтересная, но очень хочется рассказать. Я помню как 2+ года назад я скачала аватарифи (это приложение для оживления фотографий одним словом deepfake). Мне оно очень нравилось и я оживляла от своих родных до знаменитостей. В один момент оно перестало работать, но зато было доступно в телеге. Ну я заметила это и решила зайти. Это было то же самое avatarify но только в стиле "ботов из telegram". Сначала оно показалось мне самым обычным ботом (отличие в нём было от настоящего Аватарфи в том, что там можно было только где лицо дипфейкнуть). Оживила фотографию, начала под песню дрыгаться, под какую-то музыку. Проблемы я заметила через 2 дня когда мне прислали сообщение. Мне написал [кто-то из друзей] сообщение со словами "АХАХАХАХ ВОТ ЭТО УГАР! Как ты это сделала??!". Сначала я была вообще без понятия но когда зашла нашла что кто-то за меня отправил видос. На нём была моя фотография которая двигала головой под песню. Наш диалог был такой
-но это не я
-а кто, не я же
-Это Аватарфи. Бот который оживляет фотографии
-это просто бот не может отправлять видео
Потом я сразу же мигом удалила его. В двух словах Аватарии из telegram по неизвестной причине без спроса берёт ваши фото оживляет автоматически и отправляет кому-то.