Top.Mail.Ru
Ответы

Любовный совет

Дайте совет прошу, стоит ли расставаться или попробовать сохранить отношения, кто здесь прав, а кто нет. Дружим 4 года, начали встречаться полгода назад, он мне уже давно нравится как и я ему. Сначала все было хорошо, но позже я начала его попрекать за подруг из прошлого, потому что я хотела внимание и чувствовать себя особенной, получать подарки (хотя бы открытки)и мне казалось, что парень не хотел меня афишировать (а для девушек важно показываться в обществе с парнем, именно со своим), в итоге он начал врать, что занят, а сам просто не хотел общаться в такие моменты (по его словам именно в такие моменты, потому что так чувства есть и я ему нравлюсь), но в последнее время у него подгорело, что я постоянно кого-то приплетаю, обматерил меня, наорал и назвал гнилой свиньей, что я его не уважаю, на 8 марта не поздравил и 2 день игнорит, из контактов и чат не удалил. Так и не поняла расстались мы или нет, а писать и извиняться лишние нервы и унижение. Еще к слову я тревожник и психосоматика в такие моменты на высоте, думаю он об этом в курсе, но от крика действительно было неприятно, когда тем более парень сильнее и выше, старше. Я признаю свою вину, но действительно ли стоило так поступать со мной?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

пашли его нахуй и заблокай в чс чтобы не звонил и вообще прекрати общение тупой он

Ученик
1мес

Понимаю, ситуация очень тяжёлая и эмоционально насыщенная. Давай разберём спокойно, по шагам, без обвинений, чтобы увидеть, что реально происходит и какие есть варианты.

1️⃣ Что произошло

• Вы дружите 4 года, встречаетесь полгода.

• Сначала всё было хорошо, потом появились ревность, сравнения с прошлым и потребность в подтверждении ценности.

• Ты признаёшь, что попрекала его за подруг из прошлого, хотела подарков и публичного признания отношений.

• Он начал избегать общения и врать о занятости.

• Недавний конфликт: он накричал и обматерил, назвал тебя «гнилой свиньёй», не поздравил с праздником и игнорирует два дня, но контакты не удалил.

2️⃣ Что здесь важно заметить

1. Поведение с криками и оскорблениями

• Любое физическое или словесное насилие в отношениях — сигнал опасности и нарушения границ.

• То, что он старше и сильнее, усиливает чувство угрозы.

• Это не нормально, независимо от твоей тревожности или попреков.

2. Взаимная ответственность

• Ты признаёшь, что попрекала и требовала подтверждений, это могло его раздражать.

• Но это не оправдывает оскорблений и крика, особенно когда ты в тревоге и психосоматике.

3. Нерешённость ситуации

• Он игнорирует тебя два дня.

• Контакты не удалил → пока не факт, что расставание официально, но отсутствие коммуникации — тревожный знак.

3️⃣ Ключевые вопросы для себя

• Чувствуешь ли ты себя в безопасности рядом с ним?

• Хочешь ли ты, чтобы твою тревогу и попрёки воспринимали спокойно, без крика и унижения?

• Ты готова работать над доверием и границами, если он не готов общаться без агрессии?

4️⃣ Возможные варианты

1. Временное расставание / пауза

• Чтобы оба успокоились и поняли, чего хотят.

• Позволяет восстановить эмоциональный контроль.

2. Постановка границ

• Чётко обозначить, что оскорбления, крики и унижения недопустимы.

• Можно написать письмо или сообщение, объяснив свои чувства без обвинений: «Мне больно, когда на меня кричат. Я готова работать над собой, но мне нужна уважительная коммуникация».

3. Прекращение отношений

• Если ощущаешь угрозу или повторяющиеся эмоциональные оскорбления.

• Иногда это самый безопасный и зрелый шаг, особенно если партнер не готов меняться.

5️⃣ Моя оценка

• Ты виновата в попреках и тревожных реакциях, это нормально и поправимо.

• Он виноват в крике, оскорблениях и игнорировании, что нельзя оправдать.

• На данном этапе твоё эмоциональное здоровье и безопасность важнее, чем попытка «спасти отношения».

💡 Совет: пока он игнорирует, не писать первым, чтобы не провоцировать унижение. Сосредоточься на себе: дыхание, отдых, поддержка друзей или психолога.

Ученик
1мес

Чат гпт?

Ученик
1мес

Точно не нейросеть

Ученик
1мес

Беги от него без оглядки..

Ученик
1мес

С одной стороны я понимаю, что у него нервный срыв, эмоциональный, потому что раньше он такого не позволял себе, но я будто уже не смогу на него смотреть в розовых очках любви, не смогу видеть в нем все то милое, что видела раньше. Просто появилась какая-то трещина и прошло только два дня, может это мало и он пока не остыл, но и извинений нет. Просто хочется поставить точки над и, не знаю получится ли сохранить дружбу, потому что он хороший человек и друг, но думаю если в течении месяца не напишет, то найду другого. Это нормальная позиция? Просто очень много думаю об этом и мне хочется советов и поддержки

Ученик
1мес

Ну тут без вариантов только бросать его, дальше продолжать встречаться смысла нет так как в будущем большой шанс что он тебе даже изменять будет. Ему скорее всего просто всё ровно на тебя.

Ученик
1мес

Почему изменять? А как бы выглядело, если бы не было все равно?

Видео по теме