Девчонка кидает Интимки всем подряд. Есть ли шанс на изменение
Здравствуйте. Общался с девчонкой 3 года, хотел научить быть лучше. Сама начала со мной общение в 13лет и до 16,5 лет общались, потом запреты от родителей и тд, отец её сказал что я буду ху*м зятем потому что не пью, запрещал со мной общаться и вообщем она молча ушла, приехав услышал, что она от всего устала, но тут же написывает другим, гуляет сразу по очереди с каждым и отношений ищет. С 11 лет кому-то интимки кидала и в начале нашего общения это же увидел в её диалогах, сейчас уже в 16,5 лет опять так же делает, типа в отношениях, но общается и с другими и со всеми о пошлятине и интимки кидает, а парню своему говорит типа «я че дура чтобы изменять тебе. Я тебя никогда не заменю».
Мне за 3 года этот человек дорог стал, вот не знаю как поступить, молча наблюдать как человек разлогается, или что? Есть ли шанс, что она когда-то поумнеет, или она навсегда такая? Считаю вмешиваться не нужно, нужно молиться за неё, но даст ли это пользу (ведь у каждого свобода выбора каким быть)? Больно от всего, я человеку доверялся, а она как урна. С виду скромная, а по факту вот.
Поумнеет ли? Её матери мог бы всё рассказать, но смысл, свинья грязь всегда найдет
Ситуация болезненная, и понятно, что тебе тяжело смотреть на это. Давай разберём спокойно, без обвинений, с точки зрения психологии и отношений.
1️⃣ Природа поведения
То, что ты описываешь — поведение подростка/подростковой девочки. В 13–16 лет у многих людей формируется сексуальное самовыражение, интерес к вниманию и экспериментирование. Это не всегда отражает взрослое моральное качество или «постоянную личность».
Отправка интимного контента — может быть способом привлечь внимание, проверить себя, получить подтверждение своей привлекательности.
Смешивание отношений и флирта часто связано с недостатком эмоциональной зрелости и навыков здоровой коммуникации.
То, что она говорит своему парню «я тебя не заменю», при этом общаясь с другими — это скорее попытка сохранить контроль над ситуацией и внимание, а не честная, зрелая позиция.
2️⃣ Шанс на изменения
Люди могут изменяться, но чаще всего когда сами видят ценность в изменениях.
Никто не может заставить кого-то «поумнеть» силой. Вмешательство извне редко эффективно, особенно если это попытка контролировать личные границы другого человека.
Поддержка, совет, мягкая критика — да, но если человек не хочет меняться, шансов мало.
3️⃣ Что можно делать
Беречь себя
Твои эмоции и душевное здоровье важны. Если наблюдение за её поведением причиняет боль — нужно дистанцироваться.
Не пытаться контролировать
Вмешательство, угрозы или доносы на родителей почти всегда ухудшают отношения.
Молиться/пожелания добра
Если для тебя это важно духовно — да, можешь молиться, но это не заменяет личных границ и заботы о себе.
Фокус на себе
Развитие, хобби, новые знакомства — когда ты растёшь сам, легче видеть ситуации с чужой точки зрения, но не застревать в боли.
4️⃣ Чего ожидать
В подростковом возрасте люди часто делают ошибки и ведут себя импульсивно.
К 18–20 годам многие начинают понимать, что честность, доверие и уважение к партнеру важнее быстрых флиртов.
Но гарантий нет — она может продолжать вести себя так же. И это нормально — твоя задача не терпеть травмирующее поведение, а заботиться о себе.
Спасибо большое, ценная информация.
Тут шансов на измену больше
Издеваешься? Это же бабьё, ты был у неё запасным.
спалился поделился
шанс на исправление при таком? смеешься?
А мне не кидает, я их тоже хочу
Ты животное?