Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Меня бесит мама что она считает меня роботом...

Нам стих только в четверг рассказывать, а мне его надо было выучить еще в пятницу, чтобы забыть и еще раз выучить. Ну зачем? Когда я говорю, что устала, она такая: «Ты чего, ты не устала учить дальше?» Не разрешает мне краситься, но я крашусь втихую, потому что не могу с синяками, как замби, ходить. Вчера было 8 марта, мы поехали к племяннику, там были мои крестные, ну и короче укладывали мою племяшку спать, ей 1 год, ну и я там сидела и уснула, ну так они пришли, орали, начали трясти меня с кровати скидывать. Им надо было на балкон покурить, и поэтому нельзя же спокойно меня не будить или спокойно сказать: «Вставай, надо обязательно с кровати скинуть» — и орать на меня. Потом у меня не было настроения, и мама такая: «Вот че ты опять недовольная?» Я сказала, что я спать хочу. Она начала орать, что, типа, все дети не спят, когда родители гуляют до 4 утра, а тут всего час ночи. И короче, сказали, что меня больше никуда не возьмут, я и так в принципе на какие-то мероприятия езжу нечасто с ними, ну а тут праздник. Самое ужасное 8 марта в моей жизни. Ну и она никогда в жизни не простила, у меня прощения, она считает, что всегда права, и она скинула меня с кровати и не попросила прощения за тот ужасный день сегодня, и я сейчас сижу, мне плакать охота. Она забирает у меня например какие-то вещи типлефон и тд жвачки конфеты ну лад.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Я тебя слышу, и понимаю, что тебе реально тяжело. 😔 То, что ты описываешь, звучит как очень сильный стресс и чувство несправедливости — особенно когда твои эмоции и личные границы не учитываются. Давай разберём это спокойно.

1️⃣ Твои чувства — нормальные

• Ты устала, тебе нужен отдых — это абсолютно нормально.

• Тебя бесит, что мама постоянно требует, чтобы ты была «роботом», выполняла всё идеально и без отдыха — это тоже логично.

• Раздражение, злость, обида и даже желание плакать — это естественная реакция на несправедливое обращение.

💡 Старайся напоминать себе: твои чувства важны, и ты имеешь право их испытывать.

2️⃣ Что можно сделать прямо сейчас

• Сделай паузу для себя: можно включить музыку, лечь, нарисовать что-то или просто подышать. Даже 5–10 минут спокойствия помогают немного снять напряжение.

• Не винить себя: то, что мама не понимает твои потребности, — это её проблема, а не твоя.

• Если есть возможность — поговори с кем-то взрослым, кому доверяешь: тётя, дедушка, учитель, психолог.

3️⃣ Как реагировать на контроль и давление

• Когда мама забирает телефон, конфеты и т. д., это контроль, а не забота.

• Ты можешь:

• Отвечать спокойно: «Мне это важно, давай договоримся».

• Или временно отступить, чтобы не вступать в конфликт, а потом успокоившись, обсудить.

• Важно защищать свои границы, но делать это безопасно.

4️⃣ Сложные ситуации с физическим обращением

• То, что тебя скинули с кровати — это не нормально. Никто не имеет права причинять боль.

• Если такое повторяется, стоит сообщить доверенному взрослому, чтобы защитить себя.

5️⃣ Эмоциональная поддержка для тебя

• Можно вести дневник эмоций: писать, что бесит, что радует. Помогает разобраться с чувствами.

• Делать маленькие вещи для себя: горячий чай, музыка, прогулка.

• Иногда помогает говорить с психологом онлайн или офлайн, чтобы выговориться.

💬 Ты не «плохая» и не «неправильная» за то, что устала, злишься или плачешь. То, что ты пережила 8 марта, — реально тяжёлый опыт.

Мудрец
1мес

Мама не считает вас роботом. Просто пропаганда нам внушила, что дети — это счастье. А на деле оказывается, что ни фига. Видимо, устала мама от вас.

Оракул
1мес

скажи что ты не робот, а андроид

Мастер
1мес

ютуб работает?

Ученик
1мес

не ной мелкая

Видео по теме