Top.Mail.Ru
Ответы

С кем оставить кошку?

Ситуация такая: мне 17, я учусь и живу в 50км от дома. по выходным приезжаю и посередине недели, если получится. дома у меня кошка ослепшая, родители даже не могут поменять ей лоток, тупо закрывают дверь и она сама по себе. даже об этом думать как-то не очень. ходит в переполненный лоток, в комнате вонища. потом на кровать..

устала ругаться с ними. считают, что все так как надо. живу с дедом и бабушкой, мои отношения с ними не очень, постоянные упрёки, что в телефоне и прочее (база) мне бы хотелось ее забрать туда, но думаю они не согласятся. все таки животное, вдруг что-то испортит.. учусь, и думаю, как там кошка.

поднимала эту тему с дедом, сказал, что у меня таких кошек еще много будет.

но я вам скажу больше, в детстве у меня за раз было 15 кошек, я старалась за ними ухаживать, лечила, заботилась и прочее. сейчас у меня их четверо. да, есть коты после смерти которых мне не будет так хреново, как после смерти моей кошечки. она мне безумно дорога, и когда я вижу это наплевательское отношение со стороны родителей, это отношение я проецирую на них

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

Кормит то Ваших кошек кто? У Вас свой заработок есть? Родители плохие, бабушка с дедушкой плохие, но я так понимаю Вы сами живёте, питаетесь за их счёт. О каких животных может идти речь если Вы не самостоятельны? Животное это ответственнрсть, животное домашнее зависимо от своего владельца всю жизнь - чем будет питаться, будут ли его лечить и т д.

Сами вставайте на ноги сначала - учеба, работа, жилье - в потом о кошках думайте. Сейчас Вы им ничем не поможете

Ученик
1мес

я уже отвечала на подобные обвинения, что завести кошку было не моим решением. кормят ее раз через раз родители.

Просветленный
1мес

Оставьте кошку там где она живёт, для ослепшей кошки смена обстановки будет колоссальным стрессом, а семейству своему прикажите животных больше не заводить

Просветленный
1мес

грустно, но будем честны - кошка твоя и ответственность за нее твоя

никто не обязан следить за твоей кошкой

попробуй попросить кого-то за деньги или сдавать в кошачью гостиницу на время отъекзда (также за деньги)

Ученик
1мес
Изменено

сомневаюсь, что в несовершеннолетнем возрасте это вся твоя ответственность. большое количество кошек вина родителей. я собирала деньги на стерилизацию, но в итоге деньги брали, а куда они уходили интересный вопрос. я не работаю из-за учёбы и ментального здоровья, деньги брать неоткуда, кроме родителей

Видео по теме