Загрузка SSD на 100% время от времени
Загружается диск на 100% при этом время ответа от 1000 до 12000 мс чтение и запись 1-100 кб в мониторинг ресурсов ничего нет что нагружало очень сильно, виндовс только поставленная, чистая. службы по типу windows search, sysmain и тд пробовал отключать не помогает, sata провод пробовал менять, в биос стоит AHCI.
И чо? в чем проблема узнать имя виновника в мониторе ресурсов или в панели задачь!?
так и должно быть! Если ты винду не настраивал, в ней прописаны куча процессов, по таймингам или по тригерам. Все они используют диск. Некоторые процессы полезные, некторые вредные. Например нафиг тебе сбор телеметрии для майрософта? Такую дичь сразу гасить надо. Обслуживание дисков стоит проверить, чтоб не каждый час происходило, мона поставить на раз в неделю или месяц. И т.д. и т.п., там такой чухни на день разбираться.
Если не нравица, ну дык настрой винду. Если руки не из плечь, Твикни ее. Скачай каконить твикер типа WPD или O&O ShutUp, но луче руками, последовательно!
Описанная проблема (загрузка 100%, время ответа >1000 мс при почти нулевой скорости передачи данных) на чистой Windows часто указывает на аппаратную несовместимость, сбой прошивки SSD или конфликт драйверов контроллера, а не на нагрузку процессами. Основные причины: зависание контроллера SSD, отсутствие TRIM, несовместимость драйверов AHCI (storahci.sys) или перегрев.
У меня было что-то подобное из за служб Windows 10 но не настолько критичное.
BITS иногда нагружала и мб ещё какая то - уже не вспомню.
Возможно реально просто бренд диска - гуано.
Что за диск? Марка, бренд какой
westorla
Модель диска? Новый или старый?
Может обновы ставятся?
Модель материнки? ОС какая?
модель: westorla, можно считать старый наверно тк пользуюсь 130дн
обновы насколько я знаю не ставятся могу ошибаться
x99H (вроде), windows 11 pro
Твоему ссд хана(
проверка на ошибки
Сделал проверку разными способами все они не выявили ошибок