Как можно завершить эту сцену в фанфике?
Планирую писать фанфик/ориджинал. В нескольких главах будет ветка главного злодея (он считает себя хорошим, прекрасным священником, ака "я прекрасный и хороший, все остальные злые злыдни).
Главгад Анхель де ла Крус, к которому приезжают на проверку пансиона епископ и кардинал и заводят разговор, внезапно всплывает одна нелицеприятная информация о падре Анхеле. Далее по сюжету он должен был как-либо подкупить кардинала/епископа чтобы те умолчали и не стали говорить о нем Папе Римском. Но я не знаю как он сделает так как деньги в открытую и разговоры "наврите Его Святейшеству с три короба" не пройдёт. ( прилагаю текст ниже, черновик)
« — Мы очень польщены Вашей благотворительной работой, сеньор Де ла Крус, – говорит епископ Валентино Самбрано, сжимая в руке свой веер и обмахиваясь им из-за летней жары. Анхель кивает, улыбается и жмурится от солнца, действительно он тратил деньги на поддержание образа "падре, которому не наплевать на католичество Испании". Ха! А он неплохо так разыгрывает из себя героя. Кардинал Баэз молчит, его карие глаза направлены на лицо Анхеля, без интереса разглядывая безупречный белый костюм мужчины. — Но, — голос епископа становится не таким радушным, — к нам поступили тревожные новости. Некоторые утверждают,что в вашем пансионе,Вы,сеньор, наносили семинаристам различный психологический и даже физический вред.
Улыбка Анхеля исчезает и он хмурится. О нет. Какой-то выродок разболтал лишним ушам, что он был не настолько святым, каким строил из себя на протяжении долгих лет.
Но кто? У него были подозрения,что это были либо падре Роблес, этот молодой итальянец всегда раздражал тем,что был слишком правильным. Костяшки пальцев белеют, этот святоша, что? Совсем забыл,что главный в пансионе он, падре Анхель, которого надо слепо обожать и любить? А если его на это подтолкнул его крёстный сын? Сакраменто Сантос, мальчишка, у которого выросло самомнение,что он не "игрушка для любимого падре". Этот малолетний крысёныш решил разболтать всё,что он с ним делал в стенах пансиона? Мужчина сглатывает,пытаясь придумать как спасти ситуацию. Ведь если донесут слухи,которые ни черта не слухи, Его Святейшество с него сдерёт кожу. Глаза быстро бегают,появляется заискивающая улыбка. Надо что-то срочно придумать. И тут в голове мелькает слово "деньги". Да, точно, деньги. Де ла Крус ещё со слов своих дядек-епископов знал,что все эти святоши в Ватикане тут же купятся на большие деньги. Он тянется за деньгами в карман.
— Ваше преосвященство, я бы хотел пригласить столь важных гостей на обед. Я буду рад если вы сможете восстановить силу после долгих переездов, — начинает он, благодарить, оба ватиканских чиновника,кажутся голодными. А там,он,наверняка и расскажет,что он с удовольствием заплатит,если кардинал и епископ утаят от Его Святейшества, небольшие факты,которые в Ватикане и не нужно знать.»
И вот я думаю, как Анхель мог бы их подкупить, так чтобы те примолкли. У меня были несколько идей: а) Де ла Крус даёт взятку "на благотворительность и строительство храма", а сам в это время остаётся анонимный, про себя он думает, что таким образом его отношения к семинаристам больше никому не будут интересны. Б) Анхель, знает, что у епископа Самбрано есть племянник в Мадриде, а у самого Анхеля там есть знакомый ректор, которому тот может порекомендовать племянника епископа. В)(мне кажется, что это самый слабый) Падре предлагает сотрудничество — они его прикрывают и продолжают финансирование "Крестоносцев Христа", а он не препятствует кардиналу Баэзу оставаться кардиналом ( ранее под другим постом я упоминала , что кардиналу примерно 32-35, епископу 42-45+ лет и кандидатуру Флоренсио епископ сам выдвинул + использует тоже в своих целях) даже не смотря на то, что Флоренсио не совсем того возраста для кардинальства. Вот я и думаю как разрулить ситуацию :")
Звучит интересно! Вот несколько идей, как Анхель де ла Крус может подкупить епископа и кардинала, чтобы они замолчали о его "недостатках":
1. Тайная благотворительность: Анхель может предложить значительную сумму денег на "благотворительность" в обмен на молчание. Он может сказать, что это будет анонимный вклад в фонд помощи бедным или на строительство нового храма. Это создаст видимость добродетели и позволит ему оставаться вне подозрений.
2. Кадровая рекомендация: Если у епископа Самбрано есть племянник в Мадриде, Анхель может предложить ему работу или какую-то другую выгоду через своего знакомого ректора. Это создаст личную связь и сделает епископа более заинтересованным в сохранении хороших отношений с Анхелем.
3. Обмен услугами: Анхель может предложить кардиналу Баэзу поддержку в его карьерных амбициях. Например, он может пообещать лоббировать его кандидатуру на более высокую должность в Ватикане, если кардинал согласится замолчать о его делах.
4. Создание компромата: Анхель может использовать свои связи, чтобы собрать информацию о кардинале или епископе, которая могла бы быть использована против них. Это создаст у них чувство угрозы и заставит их замолчать.
5. Услуги по улучшению имиджа: Анхель может предложить кардиналу и епископу помощь в организации мероприятий или пропагандистских акций, которые улучшат их имидж в глазах общественности, если они согласятся поддержать его.
Эти варианты могут добавить интриги и напряжения в вашу историю, а также продемонстрировать хитрость и манипулятивность Анхеля. Выберите тот, который лучше всего вписывается в его характер и общую атмосферу фанфика!
выстрелом из револьвера (я не читал)
Привет, я щас прочитаю
Фига, да ты поэт