Ноутбук Леново (2012). Повреждение системы Виндоус 10 после сброса до заводских настроек
Решил я сбросить Виндоус 10 до заводских настроек, выбрал настройки полное удаление файлов. У меня был профиль в майкрасофт. Сброс проходит нормально, после сброса ноут перешёл в рабочий стол и там появилась надпись профиля: "днс ритейл", он начал входить, но писал одно и тоже: "Службе служба профилей пользователей не удалось войти в систему невозможно загрузить профиль". Пришлось копаться в интернете и после того как несколько раз перезагрузил он переходил в какую то отладку, в которой он что то исправлял и по итогу ничего не поменялось кроме текста при входе: "службе profsvc не удалось войти в систему windows 10".
Я пытался через командную строку создать нового пользователя, но закончилось тем, что теперь система через командную строку не видит и пользователя днс ритейл. А новый пользователь не появился и выбора на него перед входом нету.
Я пытался ещё раз как нибудь систему обнулить, но теперь мне эта функция не доступна.
Им не помогает, может знающие специалисты появятся. Спасибо
Похоже, у тебя типичная ситуация после сбоя сброса Windows 10 на старом ноутбуке (Lenovo 2012): система пытается восстановить профиль, но служба профилей (ProfSvc) повреждена, и стандартные функции восстановления теперь недоступны.
Вот что реально можно сделать:
1️⃣ Почему это происходит
При сбросе до заводских настроек с полным удалением файлов иногда повреждаются:
профиль пользователя,
ключи реестра, отвечающие за ProfSvc,
системные файлы, нужные для загрузки и создания новых учетных записей.
В результате:
Старый профиль не загружается,
Новые профили через командную строку не создаются,
Функция «Сбросить этот ПК» может быть недоступна.
2️⃣ Что можно попробовать
🔹 Вариант А: восстановление через безопасный режим
Перезагрузить ноутбук → нажимать F8 / Shift + F8 / F11 (зависит от модели), чтобы попасть в Advanced Startup.
В меню выбрать Troubleshoot → Advanced Options → Startup Settings → Safe Mode.
В безопасном режиме:
Попробовать создать нового локального администратора через командную строку:
12net user TestAdmin 12345 /add net localgroup administrators TestAdmin /addПопробовать войти под этим новым пользователем.
🔹 Вариант Б: использование среды восстановления (WinRE) с командной строкой
Через Recovery / USB с Windows 10 запустить ноут.
В командной строке сделать:
12sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\Windows dism /image:C:\ /cleanup-image /restorehealthЭто проверит целостность системных файлов.
После этого попытаться снова создать нового пользователя и войти.
🔹 Вариант В: чистая установка Windows 10
Учитывая возраст ноутбука и текущий «битый» профиль — это самый надёжный способ.
Действия:
Скачать официальный ISO Windows 10 с сайта Microsoft.
Сделать загрузочную флешку через Rufus или Media Creation Tool.
Полностью удалить все разделы на диске и установить систему заново.
Плюс: после чистой установки будет чистая система без зависших профилей и ошибок ProfSvc.
3️⃣ Почему лучше чистая установка
На старых ноутбуках после нескольких сбросов часто остаются битые профили, ошибки реестра и поврежденные файлы.
Даже если восстановить старый профиль, могут появляться системные лаги и новые ошибки.
Чистая установка гарантирует, что:
создаются новые профили корректно,
все системные службы работают,
нет «привязанных» старых аккаунтов или заводских профилей типа «ДНС Ритейл».
А не нужно сбрасывать.
Ставь ОС заново начисто.
Диск на ошибки проверь в Victoria перед этим.
А счастью мне данные не нужны, но я не знаю как начисто ОС поставить в такой ситуации. Флешка с установщиком есть
Проблема с профилем после сброса — распространённая ситуация. Обычно она связана с повреждением данных пользователя или системы. Можно попробовать загрузиться в безопасном режиме, вручную создать нового пользователя через командную строку и установить его как основной. Если команда не видит старого профиля, возможно, потребуется восстановление системы через загрузочный носитель или переустановка Windows. Важно создать резервные копии важных данных перед любыми действиями.
Переустанавливай. Советую купить туда это, будет шустрее. Только гамно 11 не ставь, расстроишься
А вот как переустановить, у меня нету доступа к компьютеру вообще, максимум биос, бут меню и командная строка