Топливная карта Вездеход - кто оформлял для юрлиц? Реально ли сэкономить?
Занимаюсь грузоперевозками, сейчас водители заправляются с другой карты, не очень нравится, как организовано, полный хаос, чеки теряются, непонятно куда уходит бензин. Посоветовали оформить топливную карту Вездеход, мол и для ООО подходит, и НДС можно возвращать. Кто-нибудь пользуется? Какие подводные камни? И правда ли, что она на всех заправках работает или только на определенных?
О, привет, помню как ты мне по сеошке помогал))
Пользуюсь топливной картой Вездеход уже второй год, правда ИП. До этого была подобная каша, правда с наличкой)
Карта оформляется спокойно, тут без разницы ИП или ООО. Из документов нужен был паспорт, ОГРНИП и ИНН. Заявку подал на сайте ППР (Петрол Плюс — это компания, которая выпускает топливные карты Вездеход), менеджер перезванивает, далее все подскажут, что делать. Можно взять обычный пластик, можно виртуальную топливную карту Вездеход Online - она готова через полчаса, работает через приложение на телефоне. Я сначала виртуалку взял на пробу, потом уже допластиковался на всех водителей.))
По заправкам - сеть реально большая, больше 18 тысяч АЗС. Лукойл, Газпромнефть, Роснефть, и т.д., плюс куча региональных. Мои ребята ездят Москва-Воронеж-Ростов - ни разу не было ситуации, что негде заправиться. В принципе на сайте есть все заправки, там сможешь посмотреть.
Теперь про деньги. Тут два момента. Первый - скидки на топливо, зависят от объема, но по мелочи набегает. Второй и главный это возврат НДС 20%. ППР присылает полный комплект закрывающих документов, счета-фактуры, все как положено. Потом подаешь все это в налоговую, по сути каждый пятый рубль за топливо возвращается. Зависит конечно от того, на какой системе налогообложения, на в целом будет ощутимо. Обслуживание карты бесплатное, никаких скрытых комиссий за все время не видел.
По контролю - вот тут для меня был главный аргумент. В личном кабинете и в приложении видно все: кто, где, когда заправился, сколько литров, на какую сумму. Можно ставить лимиты каждому водителю - по литрам или деньгам в день. Если карта используется в нерабочее время или в чужом регионе - приходит уведомление. У меня после подключения один водитель резко перестал расходовать лишние 30 литров в неделю. Совпадение, конечно))
Из минусов - на совсем мелких сельских заправках иногда не принимают. Ну и если у тебя одна машина и ты на патенте - экономия будет копеечная, смысла мало. А вот при 5 машинах на грузоперевозках - самое то.
привет! Да, ответы мэйл ру объединяют, получается)) Спасибо, очень помог!
Вездеход - фигня полная с кучей скрытых комиссий!
Положительные отзывы пишут только проплаченные тролли, которые никогда этой картой не пользовались.
Тем самым вводят людей в заблуждение