Можно ли стать психологом без высшего образования?
Хотел бы стать им,я уже давно увлекаюсь психологией,даже книгу про это читаю. Но можно ли стать им без высшего образования? Может,как то в интернете попробовать и если будет хорошо получаться,может,возьмут и без высшего? Я просто не смогу на вуз поступить. Не из за того что плохо учусь, учусь я на 3 и 4(есть немного пятёрок),но всё равно на высший я тупа не потяну из-за того,что просто устал учиться 24/7
Думаю,в ответах мне будут предлагать попытаться найти что-то другое,но,мне кажется для меня идеально подойдёт психология,я эмпат и умею понимать что сейчас чувствует человек. Я даже могу определить какие психологические отклонения у персонажей игр и фильмов, люблю искать скрытый смысл,часто размышляю на глубокие темы.
Как думаете,шансы есть?
Конечно, ты можешь им стать! Сейчас каждый первый психолог. Найди курсы для психологов, получи там бумажку, что ты их закончил, и можешь уже искать работу или сам себя рекламировать как психолога с контактами для связи. Будешь фрилансером) И готово! Большинство так и работают.
Среди дипломированных психологов достаточно некомпетентных. А не потянуть ВУЗ вовсе и называться на широкую аудиторию психологом - подлог и обман. Ты можешь быть кочуем, наставником. И люди потянутся, если живешь той жизнью, что хочется поучиться. Личный авторитет необходимо заслужить.
в ютуб видео выкладывай, да и всё
Как раз хотелось бы излагать свои мысли в видео
Можно и с высшим им не стать. Для этого талант нужен и огромный опыт.
Поэтому и грустно,но я по крайней мере пытаюсь