Top.Mail.Ru
Ответы

Меня задоксили, что сделать? :(

в тг под постами в тгк часто боты ссылки скидывают на "всякие" сайты или у них в био прикреплены
я спросоня ткнула на такую и меня перебросило на сайт с.. знаете раньше были сайты где чел себе болт вкручивал или где скример выпрыгивает и громко орёт

я закрыла эту вкладку и спокойно продолжила делать дела
примерно через час появился чат с ботом который написал типа "пароль: 7433" и еще через пару минут отправил соо, сокращу, типа: виктория, вы обвиняетесь по статье 242.1 ук рф, блаблабла, все мои данные типа фио, адрес, родители, снилс, паспорт, инн, номер и ссылки на соцсети

сказал скинуть 5к или сольёт данные в тгк про пдффайлов и типа "мои ребята разберутся"

единственное не совпала прописка, ибо ну поменяла с полгода как и в "родственники" попали два каких-то рандомных типа

меня уже доксили ранее из-за нфт подарка, но там прям чувствовалось что бред полный и информации было мало, фио и номер, ссылка на вк и всё типа

а тут уже как-то не смешно :((

я спросила знакомого, типа чо делать
он сказал просто заблокировать и забить, почистить куки и всё
но как-то всё равно не очень спокойно, будто в этот раз слишком много информации :((

вообще не буду ни на какие ссылки больше нажимать((((((((((

действительно забить или что-то делать? если второе- то что делать?

По дате
По рейтингу
Профи
1мес
Изменено

👋. Обратитесь в ближайшее управление МВД. По идее это статья 119 и 163 УК РФ.. Запишите доказательства (Переписку, юзер и т.д.), после напишите жалобу в поддержку телеграмм, а далее в полицию. И не общайтесь с ним BTW.

А вообще сообщите родителям

Всех благ^^

Ученик
1мес
Изменено

А то я тоже тебе щас скажу, что ты обвиняешься по статье уголовного кодекса, – и сам же статью этого уголовного кодекса нарушу, вывалив твои личные данные. Так не делают спецслужбы, так делают тролли.

Ученик
1мес

Твой знакомый всё правильно тебе сказал. Эти люди играют на твои чувствах. Важно не вестись на это.

Ученик
1мес

1. Зафиксируйте доказательства

Прежде чем что-то удалять, сделайте скриншоты постов, сообщений или страниц, где опубликованы ваши данные.

• Убедитесь, что на скриншотах видно дату, время и URL-адрес страницы.

• Если есть угрозы, сохраните их отдельно — это пригодится для полиции.

2. Ограничьте доступ и смените пароли

Ваша задача — минимизировать дальнейший ущерб:

• Смените пароли на всех важных аккаунтах (почта, банки, соцсети), особенно если они были одинаковыми.

• Везде включите двухфакторную аутентификацию (2FA).

Закройте профили в соцсетях (сделайте их приватными), чтобы доксеры не могли собрать новую информацию.

3. Требуйте удаления информации

• Направьте жалобы (репорты) администрации платформ, где выложены ваши данные. Большинство крупных площадок (Telegram, VK, Reddit, Discord) удаляют личную информацию, так как доксинг нарушает их правила.

Если данные появились в поиске Google, можно отправить запрос на удаление контента, содержащего конфиденциальные сведения.

4. Защитите финансы

Если утекли данные карт или номер телефона, привязанный к банку:

• Свяжитесь с банком, предупредите о возможной компрометации данных.

• Возможно, стоит перевыпустить карту или временно установить лимиты на операции.

5. Обратитесь в правоохранительные органы

Если доксинг сопровождается шантажом, угрозами жизни или вымогательством, подавайте заявление в полицию.

• В Казахстане/России за нарушение неприкосновенности частной жизни предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Приложите собранные скриншоты к заявлению.

Чего делать НЕ стоит:

• Не вступайте в диалог с доксерами. Любая ваша реакция — это то, чего они добиваются.

• Не пытайтесь доксить в ответ — это может сделать вас виновным в глазах закона.

Видео по теме