Top.Mail.Ru
Ответы

Alpha RX 110 кубов глохнет

И так, одним днем ранее нужно было ехать на тренировку, я стал заводить альфу - фиг там, не заводится, закрыл заслонку - завелась, но белого дыма было много, кое-как прогрелась, вроде все нормально.

Приехал на тренировку, а через 2 часа выхожу, на улице 18 градусов, завожу альфу - никак, со стартера только какой-то "щелк" и все, с кик - тоже никак. Докатил ее до дома.

На следующий день поменял свечу - альфа завелась на открытой заслонке, но на закрытой никак не хотела. Вроде работает, но как только перестану газу давать, то сразу глохнет. При езде, если газа не добавлю, то заглохнет, + передвигается с провалами (едешь, едешь, хоп, провал - чуть ли не заглохла, и опять едешь), потом я кое-как настроил карбюратор, ниже 2-ух тысяч оборотов как-то неровно работает - обороты скачут вниз-вверх (чуть-чуть), но вроде нормально, зато все равно, иногда, небольшие провалы при езде наблюдаются.
Ещё, когда газу даешь, то, прислонив руку к глушителю, на руке немного сажи (до настройки карба, прям черное пятно на руке было)

Немного про пробег альфы: Всего накатно ~1000км, сильно не гонял, а если и гонял, то только под 54км/ч, примерно, 300 км - катал в полях, остальное по дороге. Масло еще нормальное (темно-желтое). А вот хрень с белым дымом началась примерно после 700 км.

Что это может быть? Скажите, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Это карб, если свеча по нагару чёрная то её переливает, если белая то недоливает. Если переливает то прогрей её и выстави по звуку качество топлива и холостой ход, если белая то тоже самое только с добавлением топлива. Белый дым может быть также из-за краба или качества воздуха который заходит в него посмотри воздушный фильт если грязный то почисти. Ещё как вариант посмотри нет ли где-нибудь на патрубках или на местах соединения их подсоса воздуха у меня был подсос и было что-то похожее на твою ситуацию поменял и забыл, так же попробуй поменять топливный фильтр они могут были прошивке и плохо бенз фильтровать и пропускать через себя тоже такое было на эндурике. Кароче не переживай а смотри карб и удачных тебе дорог

Гений
1мес
Изменено

Явно некорректно настроен или засор карбюратора, начинай с регулировки уровня поплавка

Видео по теме