Top.Mail.Ru
Ответы

Сложно ли программировать микроконтроллеры

Сложно ли научиться программировать микроконтроллеры. За сколько можно этому научиться, если недавно изучил основные азы программирования на языке С++. С чего стоит начать

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

Я этим занимаюсь с 13 лет, мне хватило гайдов от Алекса Гайвера (точнее с его второго канала "Заметки Ардуинщика). Купил на wildebries Ардуино nano себе, скачал Arduino IDE, открыл стандартный пример "blink", плату подключил, загрузил, и буквально увидел, как у моей платы бьётся сердце ). Докупил себе серво, дисплей OLED 128x64 96" (лучший для старта), джойстик и погнал играться с этим. А что по вопросу: это не сложно, научился за месяц примерно, ну может за два (я тогда ни одного языка не знал, считай познакомился с программированием). А начал с банального мигания светодиодом на плате и выводом в порт чего нибудь. Потом опять же серво, дисплеи и и.д.

Ученик
1мес

Программирование Ардуино и программирование микроконтроллеров напрямую это совсем разные уровни и в прямом и в переносном смысле слова. Но ты все равно молодец что занимаешься этим

Ученик
1мес

Программировать микроконтроллеры не слишком сложно, если есть базовые знания по C++, и всё зависит от сложности задач. Освоение основ обычно занимает несколько месяцев при регулярной практике. Начинать стоит с изучения архитектуры выбранного микроконтроллера, работы с инструментами разработки и базовых периферийных устройств. Хороший вариант — записаться на специализированные курсы, они помогут структурировать знания и быстрее освоить практику.

Мастер
1мес

С изучения языка си на компьютере и основ электроники.

Ученик
1мес
Изменено

Это я уже умею и знаю

Видео по теме