Глава первая
Глава 1. «Дебет, кредит и защемлённый нерв»
Утро понедельника встретило Наташу не ароматом кофе, а резким прострелом в пояснице. Она замерла в нелепой позе, пытаясь дотянуться до туфли, и поняла: это финал. Тридцать два года, из которых последние пять прошли в обнимку с годовыми отчетами, окончательно превратили её позвоночник в знак вопроса.
— Ну всё, приплыли, — прошептала она, глядя на свое отражение в зеркале. Из него на неё смотрела симпатичная брюнетка с усталыми глазами и застывшей гримасой боли.
К обеду сидеть за столом стало невыносимо. Цифры в Excel начали расплываться, а правая нога подозрительно онемела. В визитке значилось лаконичное: «Артём. Возвращаю радость движения. Запись через VK: Nazertop».
Адрес привел её к небольшому полуподвальному помещению в спальном районе. Над дверью не было пафосной вывески «Медицинский центр», только скромная табличка.
Наташа толкнула дверь. Внутри было неожиданно светло, пахло мятой и... энергичным битом. Из колонок негромко доносился старый добрый хип-хоп. Посреди комнаты спиной к ней стоял мужчина. Он был огромным. Широченные плечи, мощный затылок, стрижка «под ноль» и мешковатые спортивные штаны.
Мужчина плавно, почти кошачьим движением, сделал оборот, зафиксировал руки в воздухе под ритм музыки и только потом заметил гостью.
— О, здрасьте! — он широко улыбнулся. — Вы Наташа? На три часа?
Наташа застыла. Перед ней стоял настоящий «русский Шрек». Добродушное, широкое лицо, специфические черты, мощная челюсть и глаза — удивительно живые, смеющиеся. В нем не было ничего от стерильного врача в белом халате.
— Я... да. У меня спина, — выдавила она, чувствуя себя максимально неловко в своей строгой блузке среди этого баса и граффити на одной из стен.
— Спина — это мой профиль, — Артём выключил музыку и указал на кушетку. — Проходите, не бойтесь. Я не кусаюсь, только хрущу. Я Артём, но в сети меня знают как Nazertop. Можете на «ты», если комфортно.
Он подошел ближе, и Наташа ощутила исходящую от него спокойную, подавляющую силу. Он казался слишком большим для этой комнаты, слишком громким для её тихой жизни.
— Раздевайтесь до топа, Наташа. Сейчас будем выяснять, почему ваш дебет с кредитом так сильно давит на пятый позвонок.
Когда его огромные, теплые и неожиданно мягкие ладони коснулись её зажатых мышц, Наташа впервые за долгое время забыла о годовом отчёте.
Нам продолжать эту сцену с процедурой, где Артём начнёт проявлять свою харизму, или перейдём к моменту, когда он приглашает её на танцы после сеанса?