Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди считают что в космосе жизни нету, и для нее нужны условия как у нас на планете

Многие говорят, что так идеально совпало, что на нашей планете есть жизнь, но почему они думают, что всем нужны такие условия для жизни.

Да, я понимаю что нам такие условия нужны для жизни , но космическим существам они возможно будут не нужны, ведь существа на других планетах, могут приспособиться к их условиям, на пример к их климату и структуре планеты, конечно это возможно не на многих планетах, но все же, так же люди не могут представить, как могут выглядеть "существа" на других планетах, будут они огромными, маленькими, с шерстью, возможно у них не будет мозга, или вообще что то другое, это сложно представить,и благодаря их уникальности они смогут выжить на своей планете

и еще один момент, странно что люди думаю что они одни во вселенной, ученые обнаружили возможную жизнь на европе, спутнике юпитера, и раз уже там возможная жизнь, что уж говорить о вселенной которая состоит из квадрилионнов галактик, в нашей галактике млечный путь уже есть жизнь на нашец планете, и возможно еще кто то, но во всей вселенной точно есть жизнь, не понятно какая, но все же 100% есть

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Думаю, что вы правы, жизнь существует почти везде, но у неё очень разнообразные формы. В довесок замечу, что учёные считают жизнью формы существования белковых тел, а не мысляще-волящих существ, поэтому они врят ли найдут жизнь во вселенной😒

Мастер
1мес
Изменено

Согласен. Всё-таки, распространенное мнение о том, что жизнь есть способ существования белковых тел - весьма ошибочное!

Просветленный
1мес

Периодическая таблица элементов, из которых состоит вообще всё не бесконечна и в ней есть несколько элементов на основе которых и может возникнуть жизнь, так вот чтоб жизнь из них возникла нужны некоторые условия и так сложилось что они есть только на третьей планете от солнца, На других планетах тоже есть схожие условия, но для нас на них жизни нет. Так как свет от них идёт дольше жизни поколения людей. Даже если мы там увидим города и локомотивами, рассказать об этом будет некому. Вселенная оградила разумные виды временным барьером своего рода, даже если мы научимся летать со скоростью превышающую свет, в к менту возвращения домой из подобной экспедиции на земле пройдут миллиарды лет и скорее всего солнце потухнет. Таковы законы природы. Так что вселенная Либо станет полем боя, либо безмолвной могилой разумных видов. Увы и ах.

Ученик
1мес
Изменено

Вы правы, но все же не отменяется факт, того, что на других планетах, даже если в других галактиках может зародиться жизнь, появление жизни мы можем обьяснить только таблицей элементов, в которой есть нужные элементы для жизни, но ведь никто не отменяет, что в космосе есть еще много разных элементов, от которых тоже может возникнуть жизнь, или какие то другие способы ее возникновения, так совпало что фантазия людей очень слаба, они просто не могут представить, придумать или обьяснить наличие другой жизни в космосе, и считают, раз мы живем в таких условиях- значит и другим живым организмам нужны такие же условия для жизни.

Ученик
1мес

Не согласен, люди не думают, что они одни во вселенной. Если и думают, то в общем-то не очень глубоко они задумываются об этом. Проблема в том, что у нас вообще нет никаких сведений. Представь черную коробку. Она закрыта. Что в ней? Нельзя сказать, что ничего. Но для наблюдателя предмет в коробке буквально ничего не делает, то есть его вообще никак не определить. Конечно, можно сказать, что можно эту коробку открыть и посмотреть, но при изучении космоса нет аналога «просто открыть коробку». Технологии не позволяют. Вот мы и живем вот в такой вот неопределенности. И кому-то просто легче поверить, что мы одни. И в общем-то не задумываться о том, что где-то там как-то там когда-то там. Все упирается просто «верю/не верю». Мне тоже тяжело представить, что во всей наблюдаемой вселенной нет ни единого аналога человека. Почему именно земля?Почему именно рядом с солнцем? А, ну это уже детали, еще мы упираемся в то, что информация передается не быстрее чем со скоростью света. Потому даже если есть жизнь на какой-то очень отдаленной планете, то мы ее все равно видим как бы в прошлом.

Ученик
1мес

Ученые, считают жизнью только белковые тела, а не мыслящик существ, по факту, жизнь может зародиться везде, учитывая то, что в нашей вселенной есть квадрилионны галактик, и возможно мульти вселенные, в которых такие же квадриллионы галактик, скорее всего- мы даже никогда и не узнаем о чьем то существовании в космосе, возможно когда мы будем передвигаться быстрее скорости света, что фактически не возможно, мы сможем что то да разузнать, и другие существа, тоже не узнают о нас, только если сверхумные, не представляемые для нас создания

Просветленный
1мес

Большинство населения лишено фантазии. Жизнь может быть где угодно: хоть в вакууме, хоть в ядре Земли. И она не обязана состоять из атомов и молекул. Она не обязана быть твердой. Кругом столько частиц, летающих с огромными скоростями. Для нас это хаос. Но в нем может быть неуловимый порядок.

Ученик
1мес
Изменено

Вот и я о том же, друг

Оракул
1мес

«Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире — это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь: ты не видишь в нём ничего, кроме самого себя»

https://sophia.ru/blog/17-tsitat-kastanedy-o-bezuprechnosti-odinochestve-i-puti-voina/

Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, – возразил красавец тяпнутый, – они теперь резко изменились.

– Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я – человек фактов, человек наблюдения. Я – враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно не только в России, но и в Европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: вешалка и калошная стойка в нашем доме.

– Это интересно…https://www.youtube.com/watch?v=pX_xkH3Kwh4

Видео по теме