Нужна помощь с дисками
Вчера увидели объявление о продаже кованых (как заявляет продавец) дисков Racing Hard Type C R17 за 21000 рублей. Диски крашены. Все имеющиеся фото прикрепляю. НО смешная ведь цена правда? Тем более за ковку… и еще продавец прислал фото с весом диска с резиной в сборе и.. 13кг??? Если взять что резина весит 10кг тогда получается диск 3 кг?)) Это странно, просто помогите брать или нет. Также со слов продавца до покраски диски были разборные или что-то вроде этого (гайки можно было открутить) Если пишете обьясняйте своё мнение пожалуйста!!!
А может быть они ворованные ?
За 21 тысячу рублей сейчас можно купить один новый кованый диск R17 приличной марки (SLIK, K&K и тд), если повезет найти остатки. Комплект настоящих кованых Racing Hart на вторичном рынке в живом состоянии стоит от 50 000 до 100 000+ рублей в зависимости от состояния.
Обычно на таких "распродажах" диски красят баллончиком прямо поверх сколов и старых наклеек
Вес колеса в сборе (диск + резина) = 13 кг. Вес летней резины R17 (это стандартная, не низкопрофильная резина, судя по фото) редко бывает меньше 10–11 кг. Хорошие покрышки весят около 11–12 кг. 13 (общий вес) - 11 (резина) = 2 кг на диск. Даже если резина там стоит рваная и очень легкая допустим, 9 кг, то диск весит 4 кг.
Либо продавец врёт про вес,взял вес с потолка, либо диски пустые внутри, как консервная банка, что для ковки невозможно. Диск не может весить 3 кг он просто сломается на первой яме.
с вероятностью 99% эти диски НЕ являются коваными и НЕ являются оригинальными Racing Hart. Скорее всего, это подделка (реплика) или просто литой диск с накрученной историей. Я бы не рекомендовал их брать.
Почему
Вроде не фотошоп
не болею , езжу на штатных .. могу и на стальных кататься даже без колпаков и мне пох