Помогите с выбором первого фотоаппарата
Денег немного — до 15к ± можно чуть больше. Само собой кроп, зеркалка, и не знаю что выбрать — очень уж много вариантов на вторичке, опытные фотографы подскажите пожалуйста что взять сейчас, более-менее универсальное (хочу снимать стриты, пейзажи). Я не совсем новичок, снимаю уже год на хорошую мыльницу, (взял за бесплатно у друга) однако само собой хочу апгрейд.
У кого во владении была какая нибудь хорошая зеркалка? Что посоветуете?
Ну у меня Nikon D7000, очень хорошая машина, особенно если найдешь за такие деньги. Но у зеркалок главное - это оптика, а на хорошую оптику у тебя денег явно нет.
Это правда...
Привет, классика Nikon d90, d7000 или d7100.
Два первых до 15к б.у купить сможешь с объективом или даже двумя.
D7100 будет дороже.
Все зеркалки будут старенькие, но все они будут НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ современных топовых БЗК, поэтому берите любую, буквально ЛЮБУЮ из тех что понравились, даже если ей 10 лет от роду: первый годик, или больше, качество ваших снимков будет определяться НЕ характеристиками фотоаппарата, а вашим личным неумением им пользоваться... только не надо обижаться, так бывает со ВСЕМИ. ;-)
Ок, вообще присматриваюсь к Никон д5100, норм фотик?
Да я вообще не обижаюсь, как раз хочу что-то побольше мыльницы чтобы набивать руку на нормальном фотоаппарате, просто хочу взять что-то с запасом, чтобы потом опять с выбором не мучаться
КУПИМ ВАШ СТАРЫЙ ФОТОАППАРАТ, ЛЮБАЯ ТОЧКА СТРАНЫ, БЫСТРО
sony nex 3