Top.Mail.Ru
Ответы

Подруге понравилсяя тот же мальчик что и мне,шо делать

я не хочу терять подругу с которой дружу уже 3 года,ведь я думаю она очень сильно обидется если я ей это расскажу

мы все учимся в одном классе.после летних каникул я пришла в школу и увидела его,решила ему написать.в итоге у нас совпали вкусы в музыке,одежде,планах на жизнь,предпочтениях в фильмах/аниме,короче говоря он как мужская версия меня

и начиная с сентября не по моей воле я начала думать о нем 24/7,но думала,что это из за того,что впервые у меня с кем то на столько совпали вкусы.потом он мне начал симпатизировать,мы постоянно ловили друг друга на взглядах/переглядывались. но тк в прошлых отношениях,как я позже поняла я себе навязала эту любовь(лимеренция),я сомневалась в том что он мне нравится. и вот я с сомнениями решила поделиться этим с ней.

мы сидим в кафе и я говорю "слушай,мне кажется,что мне нравится ****,но я еще сомневаюсь* и она мне выдает "он мне тоже нравится".и тк я еще сомневалась в своих чувствах,я сказала что я отступлю,пускай она попробует признаться.

но сейчас,я уже понимаю,что он мне безумно нравится и ничего не могу с собой поделать

кстати к слову,когда я ее спросила чем **** ей понравился она ответила "нуу внешность у него красивая",так же у них абсолютно разные вкусы ВО ВСЕМ БЛИН

а еще они никогда не общались вне школы

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Аня и Катя дружили с первого класса — три года плечом к плечу: общие секреты, совместные прогулки, одинаковые свитшоты на выходных. Всё изменилось в сентябре, когда в их класс пришёл Максим.

Он был словно отражение Ани: те же любимые группы, те же фильмы, те же мечты о путешествиях. Аня долго сомневалась в своих чувствах — вдруг это просто радость от встречи с кем‑то таким похожим? Но сердце предательски замирало каждый раз, когда их взгляды встречались в коридоре.

Однажды за чашкой какао в их любимом кафе Аня набралась смелости:

— Кать, мне кажется, мне нравится Максим… Но я ещё не до конца уверена.

Катя помолчала секунду, а потом тихо ответила:

— Он и мне нравится.

Аня, всё ещё терзаемая сомнениями, сказала:

— Знаешь что? Давай ты попробуешь с ним познакомиться поближе. Я отступлю.

Катя благодарно улыбнулась, и Аня почувствовала укол боли — но решила, что дружба важнее.

Следующие недели Катя крутилась вокруг Максима: подсаживалась рядом на уроках, предлагала проводить её до дома, смеялась над его шутками. Но Максим словно не замечал её стараний — его взгляд всё равно скользил по классу в поисках Ани.

А Аня страдала. Теперь она точно знала: чувства к Максиму настоящие, глубокие, всепоглощающие. Она видела, как Катя пытается привлечь его внимание, слышала, как хвастается подругам, что «почти его зацепила», хотя между ними не было ни единого настоящего разговора. У них не совпадали вкусы, не было общих тем — только яркая внешность Максима манила Катю, как мотылька на огонь.

Однажды вечером Аня получила от Кати сообщение: «Приходи завтра в старый парк после школы. Нужно поговорить».

На следующий день осень уже вовсю хозяйничала в городе: листья шуршали под ногами, ветер забирался под куртку. Аня нашла Катю у заброшенной карусели — той самой, где они когда‑то клялись в вечной дружбе.

— Я знаю, что ты его любишь, — прямо сказала Катя. Её голос звучал непривычно жёстко. — И он тебя любит — это видно. Но если ты попытаешься к нему подойти, если хоть слово ему скажешь… Я сделаю так, что все узнают твой секрет.

Аня побледнела:

— Какой секрет?

— Про то, как ты в пятом классе украла у мамы деньги на конфеты. Про то, как соврала учительнице, что заболела, когда не сделала домашнее задание. Про всё, что ты мне когда‑либо рассказывала. Думаешь, я не записывала? Думаешь, у меня нет доказательств?

Внутри у Ани всё оборвалось. Она смотрела на подругу и не узнавала её. Перед ней стояла совсем другая Катя — холодная, расчётливая, готовая пожертвовать всем ради мимолётной симпатии.

— Катя, это же… это же шантаж. Мы же подруги…

— Были подругами, — перебила Катя. — А теперь выбирай: или ты полностью исчезаешь из его жизни, или я уничтожаю тебя.

Аня отступила на шаг и попятилась к краю старого колодца, который стоял неподалёку от карусели. Она не заметила его — земля вокруг была скрыта опавшими листьями. Нога соскользнула, и Аня вскрикнула, теряя равновесие.

В последний момент Катя бросилась вперёд и схватила её за руку. На мгновение показалось, что всё обойдётся. Но Катя, вместо того чтобы помочь, вдруг резко дёрнула на себя — не чтобы вытянуть, а чтобы удержать на краю.

— Видишь, — прошипела она, — ты полностью в моей власти. Теперь ты сделаешь всё, что я скажу.

Аня в ужасе смотрела в глаза подруги — в них не было ни капли тепла, только холодный расчёт. Она попыталась вырваться, но Катя держала крепко. В попытке освободиться Аня нечаянно толкнула Катю плечом.

Потеряв равновесие, Катя отпустила руку Ани и, вскрикнув, полетела в тёмную глубину колодца. Глухой удар о воду, затем тишина.

Аня замерла, не в силах пошевелиться. Она подбежала к краю и заглянула вниз. Вода в колодце была чёрной и неподвижной, словно поглотившая всё, что в неё упало. Ни всплеска, ни звука — только эхо Катиного крика, затихающее где‑то в глубине.

Дрожащими руками Аня достала телефон, чтобы вызвать помощь, но вдруг остановилась. Что она скажет? Что Катя сама чуть не столкнула её? Что это был несчастный случай? А если ей не поверят?

Ветер завывал среди старых деревьев, листья кружились в безумном танце. Аня огляделась — вокруг ни души. Только карусель скрипела на ветру, будто насмехаясь над ней.

Она сделала шаг назад, потом ещё один. Ноги сами понесли её прочь из парка. Она бежала, не разбирая дороги, пока не оказалась далеко от этого места.

На следующее утро в парке нашли обрывок Катиного шарфа, зацепившийся за край колодца. Полицейские спустились вниз, но не обнаружили ни тела, ни каких‑либо следов. Колодец был старым, с подземными ходами, уходящими в неизвестность.

С тех пор Аня больше не говорила о Максиме. Она перестала ходить в школу, сменила номер телефона, переехала в другой район. Но каждую осень, когда листья начинают шуршать под ногами, она приходит к тому парку и стоит у колодца, вглядываясь в тёмную воду.

Ей кажется, что где‑то глубоко внизу, в лабиринте подземных ходов, Катя всё ещё ждёт — ждёт, чтобы напомнить о том, что произошло в тот осенний день. И что дружба, однажды сломанная, может обернуться вечным проклятием.

Ученик
1мес

Не похоже что вы очень хорошие друзья, выбирай какие отношения тебе гипотетически больше нравятся

Мыслитель
1мес

Нужно спросить мальчика кто ему нравится

Ученик
1мес

он довольно стеснительный,не думаю что он мне скажет правду,да и он поймет таким вопросом что нравится мне

Ученик
1мес

Посмотри фильм Жених напрокат

Ученик
1мес

Может втроём поговорить, чтобы всё разрешилось...

Видео по теме